€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле Ленина предлагают заменить на динозавра

В Туле Ленина предлагают заменить на динозавра

Отличный вид откроется у губернатора из окна.

Туляк Григорий Никитушкин опубликовал петицию, адресованную губернатору и мэру областной столицы. Молодой человек предлагает заменить памятник «черному Ленину», который окутан «мрачным флёром» на «настоящий символ города» — памятник Динозавру.

Копия динозавра Tyrannosaurus Rex отлита из металла в масштабе 1:43. Она находится возле входа в Тульский зоозэкзотариум в Зареченском районе. Туляки памятник очень любят и ласково называют его памятником Теще.

К каждому празднику «Тёщу» заботливо украшают и наряжают в соответствующей тематике. Так что в жизни города она участвует активно.

В сентябре большая часть экспозиции Экзотариума переедет в новое здание, которое расположится в Центральном парке, и жителей долгое время интересовало, что же станет с памятником Тёще. Сотрудники экзотариума сообщили, что памятник останется на прежнем месте, а в самом старом здании Экзотариума будут проводиться занятия для детишек.

В петиции же автор предлагает водрузить «тёщу» на место Ленина. Памятник ему был установлен в городе 1983-м году. Авторы бронзового монумента – это скульптор Михаил Захаров, архитекторы Евгений Розанов и Владимир Милашевский.

Уже много лет главной скульптурной композицией Тулы, её визитной карточкой, является Динозавр установленный возле Тульского областного экзотариума. Тысячи туристов приезжая в наш город, не упустят возможности остановиться у этого знакового места и сделать фотоснимок на память. Дети и взрослые, жители Зареченского и прочих районов Тулы, проходя мимо замедляют шаг, чтобы прикоснуться к металлическому ящеру.

Я, коренной туляк и патриот, не могу с безразличием взирать на то, как один из символов нашего города прозябает на задворках.
Считаю, что памятник должен занять своё законное место: на постаменте В.И. Ленина у Тульского кремля. При сходстве выразительных средств обеих скульптур, памятник динозавру снискал народную любовь, в отличие от «чёрного Ленина», окутанного мрачным флёром советской эпохи.

https://www.change.org/p/губернатор-тульской-области-установить-скульптуру-динозавр-тульский-экзотариум-на-место-памятника-в-и-ленину?recruiter=21861385&utm_source=share_petition&utm_medium=vk&utm_campaign=share_petition

Пока петицию поддержали 24 человека, но сбор подписей еще идёт.

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.