€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле стартовал конкурс "Цифровой прорыв" - Ярослав Раков

В Туле стартовал конкурс "Цифровой прорыв" - Ярослав Раков
Фото: пресс-служба Правительства Тульской области
Команды должны создать и представить свой цифровой проект в четырех отраслевых треках - здравоохранение, транспорт, государственное управление, образование и наука.

С 22 по 23 июня в Туле проходит региональный отборочный этап Всероссийского конкурса «Цифровой прорыв».

Конкурсный этап проходит на площадке Инновационно-технологического центра ТулГУ. В нем принимают участие IT-специалисты, дизайнеры и управленцы в сфере цифровой экономики — из из Калужской, Смоленской, Рязанской и Тульской областей.

Участники объединяются в проектные команды и создают прототипы цифровых продуктов, нацеленных на развитие региона и улучшении ситуации в здравоохранении, образовании и науке, транспорте и логистике, ЖКХ и городской среде, государственных услугах и управлении.

В торжественной церемонии открытия принял участие министр по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Ярослав Раков.

«Сегодня в Туле стартует конкурс «Цифровой прорыв», организованный платформой «Россия — страна возможностей». Данная платформа известна также, как организатор конкурса «Лидеры России».

Конкурс «Цифровой прорыв» позволит найти специалистов в IT-сфере, дизайнеров, архитекторов, сплотить их в команды в рамках 36-часовой непрерывной работы. Мы надеемся, в финал выйдут команды с только качественным продуктом в четырех треках — здравоохранение, транспорт, государственное управление, образование и наука.

Большое количество партнеров и экспертов привлечено к оценке работ и помощи командам.  Это представители бизнес-сообщества, крупных IT-компаний, также и представители Правительства Тульской области из профильных министерств и ведомств.

Для участия в Туле собрались представители не только нашего региона, также есть участники из Калуги, Смоленска, Рязани. На площадке соберется более 100 человек, и совсем скоро начнется непрерывная, активная работа. Я уверен, что у нас все получится и будет проделана качественная работа. И те  команды, которые будут отобраны на тульском этапе, достойно проявят себя в финале», — рассказал Ярослав Раков.

По словам министра, основная фишка конкурса — то, что на старте у команд нет понимания того, что они будут делать, только понимание трека. Им ставится отраслевая проблематика, и с помощью информационных технологий, на уровне законченного продукта, команды должны ее решить.

Финал конкурса пройдет в Казани в сентябре этого года. Авторы самых значимых проектов смогут получить работу в ведущих компаниях страны, выиграть 500 000 рублей, а также получить грант на развитие своего проекта. У конкурсантов также будет возможность пройти обучение в образовательном центре АНО «Россия – страна возможностей».

 

Автор статьи
Ксения Малахова
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.