€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области сутки искали пропавшего ребенка

В Тульской области сутки искали пропавшего ребенка

Мальчик пошел на пруд со страшим братом и младшей сестрой и пропал

Стали известны подробности исчезновения восьмилетнего ребенка из деревни Белино Чернского района.

ИА «Тульская пресса» напоминает, мальчик пошел на пруд днем 13 октября и не вернулся. Его местонахождение установили спустя сутки, около 11 часов 14 октября. На поиски были брошены силы полиции, МЧС, также мальчика искали волонтеры, следователи и водолазы.

Картину событий восстанавливают сотрудники Плавского межрайонном следственного отдела СУ СК РФ. По предварительным данным пресс-службы областного управления, около 15 часов ребенок вместе с 4-летней сестрой и 12-летним братом ушел на пруд. Брат и сестра пошли за боярышником, а когда вернулись — восьмилетнего мальчика уже не было.

Как оказалось, дети самостоятельно попытались найти своего восьмилетнего брата, но не смогли, о чем сообщили своему отцу, который и обратился в правоохранительные органы. Нашли мальчика  в хозяйственной постройке, расположенной недалеко от его дома.

«По факту своего исчезновения мальчик пояснил, что он пошел на рыбалку на пруд, расположенный недалеко от его дома вместе со своей сестрой и братом. Через некоторое время они ушли, а он остался один на пруду. Потом стемнело, и он побоялся идти домой, так как опасался, что отец будет его ругать. В связи с этим он пошел за дом, где он проживал и сидел в сарае, расположенном за домом. Потом он уснул, а утром его обнаружил волонтер», — рассказали в СК, добавив, что противоправных действий в отношении ребенка совершено не было.

Теперь следователи проверят условия жизни семьи, по итогам доследственной проверки дадут правовую оценку действиям родителей пропавшего ребенка и сотрудников органов профилактики.

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.