В Тульской области увеличились риски заболевания энтеровирусной инфекцией — Роспотребнадзор

В Тульской области увеличились риски заболевания энтеровирусной инфекцией — Роспотребнадзор

Тулякам советуют внимательнее относиться к продуктам питания и воде, а также соблюдать элементарные правила личной гигиены.

В теплое время года не избежать появления энтеровирусной инфекции. Как сообщает Управление Роспотребнадзора по Тульской области, развитие заболевания связано с несоблюдением населением правил личной гигиены, приобретением продуктов питания в необорудованных местах, употреблением некипяченой воды из родников, купанием в местах с необорудованной пляжной территорией.

Основные симптомы заболевания – это повышенная температура тела, насморк, ангина, конъюнктивит, сыпь, головные боли.

Роспотребнадзор по Тульской области информирует, дабы избежать заражения этой инфекцией, стоит:

  • мыть руки с мылом после посещения туалета, перед едой, не трогать грязными руками лицо, нос, глаза;
  •  тщательно мыть фрукты и овощи, не покупать продукты и напитки у уличных торговцев;
  •  не использовать для охлаждения напитков лёд, приготовленный из воды неизвестного качества;
  •  не принимать пищу в необорудованных для этой цели местах, в местах с низким уровнем соблюдения санитарной культуры;
  •  не употреблять термически необработанные продукты;
  •  пить воду только гарантированного качества: бутилированную промышленного производства или кипяченую;
  •  избегать контактов с людьми с признаками инфекционных заболеваний;
  •  купаться только на специально оборудованных пляжах;
  •  избегать во время купания заглатывания воды;
  •  защищать пищу от мух.

При появлении симптомов заболевания необходимо обратиться за медицинской помощью.

Автор статьи
Люсинэ Малхасян
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.