В Тульском перинатальном центре - пополнение. Здесь появился высокотехнологичный аппарат искусственной вентиляции легких

В Тульском перинатальном центре - пополнение. Здесь появился высокотехнологичный аппарат искусственной вентиляции легких
Фото: пресс-служба Правительства Тульской области
Аппарат был приобретен за счет средств Фонда развития Тульской области «Перспектива».

Накануне, 19 июня, Тульский перинатальный центр с рабочим визитом посетила заместитель министра здравоохранения Тульской области Татьяна Семина.

Она напомнила, что в феврале этого года обратился к Губернатору Алексею Дюмину обратился главный врач Центра Олег Черепенко с просьбой приобрести современный высокотехнологичный аппарат искусственной вентиляции легких для новорожденных. Также заместитель подчеркнула, что в перинатальном центре постоянно обновляется материально-техническая база.

«Аппарат был приобретен за счет средств Фонда развития Тульской области «Перспектива» и уже работает на благо маленьких жителей региона. Еще один такой аппарат в этом году будет приобретен за счет регионального бюджета», — отметила Татьяна Семина.

Заместитель главного врача центра по неонатологии Александр Протасеня пояснил, что аппарат позволяет проводить все режимы респираторной поддержки – от менее инвазивных к более инвазивным. Такая возможность играет ключевую роль в выхаживании новорожденных и недоношенных детей с дыхательными расстройствами.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.