Вадим Суханов подвел итоги: доходы консолидированного бюджета выросли на 30%

Вадим Суханов подвел итоги: доходы консолидированного бюджета выросли на 30%

Тульские налоговики подвели промежуточные итоги года. В УФНС России по Тульской области состоялось заседание расширенной коллегии, на котором руководитель Управления Вадим Суханов подытожил работу ведомства за 5 месяцев этого года. 

Как выяснила «Тульская пресса», в федеральный бюджет налогоплательщиками, администрируемыми налоговыми органами региона, в отчетном периоде перечислено 2,4 млрд рублей, что на 35,8% или на 1,3 млрд рублей меньше, чем год назад.

Причиной снижения является рост на 40,1% или на 3,4 млрд рублей суммы НДС, возвращенной на расчетные счета налогоплательщиков.

По данным Вадима Суханова, доходы консолидированного бюджета Тульской области, без учета поступлений по акцизам на алкогольную продукцию, за 5 месяцев 2019 года увеличились на 30,1% в сравнении с результатами аналогичного периода 2018 года и составили 32,7 млрд рублей.

В частности, налога на прибыль поступило 12,9 млрд рублей, что на 62,8% или почти на 5 млрд рублей больше, чем год назад. Существенная положительная динамика в основном обусловлена результатами финансово-хозяйственной деятельности ряда крупнейших налогоплательщиков оборонно-промышленной, химической, пищевой отраслей, а также предприятия, реализующего крупный инвестиционный проект.

Одно из важнейших направлений в работе налоговых органов — это реализация налогового потенциала региона, что требует сокращения задолженности. Налоговыми органами принимается исчерпывающий комплекс предусмотренных законодательством мер принудительного взыскания задолженности, однако объем задолженности по имущественным налогам физических лиц по-прежнему остается значительными, и составляет 1,5 млрд рублей.

По словам Вадима Суханова, в текущем периоде работа по снижению задолженности оказалась более эффективной, чем в аналогичном периоде прошлого года. Так, обеспечено снижение на 288 млн. руб. или 15,6%, тогда как в прошлом году данный показатель составил 222 млн. руб. или 11%.

Автор статьи
Павел Никульчев
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.