€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Варламов рассказал, в чём Тула - "самый сильный город России"

Варламов рассказал, в чём Тула - "самый сильный город России"

Известный российский журналист и предприниматель Илья Варламов рассказал, в чём Тула является, на его взгляд, самым сильным городом в России.

В начале материала про Новосибирск он задался вопросом, с чем этот крупнейший после Москвы и Санкт-Петербурга город России ассоциируется у большинства жителей? Варламов уверен, что многие не смогут назвать ничего путного, и это является одной из главных проблем Новосибирска.

В качестве противоположного примера он привел Тулу.

«Самый яркий пример – наверное, Тула! При слове «Тула» мы сразу вспоминаем пряники, самовары, оружие! Тула вообще самый сильный город России в плане идентичности. Ижевск знают по Калашникову и мотоциклам. Иваново – невесты и ткани, Владивосток – сопки и море, Астрахань – арбузы, а Новосибирск?»

Напомним, Варламов бывал в Туле лично (об итогах этой поездки можно почитать в нашем интервью) и периодически обращается к тульской повестке в своих публикациях. Так, например, он писал, что непрочь прогуляться по городу с мэром и главой администрации в рамках своего проекта. А также Варламов опубликовал пост про тульский Дом ребёнка, который обили жёлтым сайдингом — эта история сейчас широко обсуждается в СМИ  и соцсетях.

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.