€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Великаны дорог: ДТП с фурами

Великаны дорог: ДТП с фурами

"Тульская пресса" собрала подборку аварий с участием фур, которые произошли в нашем регионе за последние несколько месяцев.

Кажется, что грузовик, фура — самый надежный автомобиль на трассе — ну что с ним может случится? Едешь как в танке, это тебе не "жигули" и не "Матиз" какие-нибудь. Но, перефразируя классиков, большой транспорт — большие печали. К сожалению, тягачи одни из самых частых участников сводок происшествий.

После утреннего пожара с фурой на трассе (где, к счастью, никто не пострадал), мы вспомнили другие происшествия с участием большегрузного транспорта.

Фура смяла "Приору"

 На 161-м км трассы Калуга-Тула-Михайлов-Рязань 11 апреля фура смяла легковую машину. ДТП произошло около 8 часов утра.

По информации ГИБДД, водитель фуры Merсedes-Benz Actros 184 с цистерной неудачно повернул налево и врезался во встречную "Ладу Приору".  В аварии травмы получили четыре человека, среди них был один ребёнок — это трехлетний мальчик. Мальчику оказали помощь и отпустили домой.

Кстати, в момент столкновения ребенок просто сидел на руках у родственницы. Возможно, удалось бы обойтись вообще без травм.

Перевернулась через ограждение

Ещё одно ДТП с фурой: произошло приблизительно в начале апреля. Кадры крушения заснял на видеорегистратор проезжавший мимо автомобилист.

Прямо на глазах очевидца фура столкнулась с "легковушкой": грузовик перевернулся через ограждение и упал на встречу.

Ещё повезло! Фура сбила ребёнка

На трассе М2 "Крым" в Плавском районе произошло столкновение фуры и ещё трёх машин, все они были протаранены:  микроавтобус Iveco, Volkswagen Рolo и Кia Spectra. Пострадал 13-летний ребёнок.

Однако, судя по кадрам аварии, мальчик ещё легко отделался — последствия такого столкновения могли быть просто чудовищными.

Фура "Вязанки" придавила "Мерседес"

На 151-м километре трассы "Крым" произошла авария вечером 8 марта, и да, снова с с фурой. На этот раз грузовая машина с надписью колбасного производства "Вязанка" на фургоне столкнулась с автомобилем "Мерседес-Бенц". Пострадал человек.

Удар был такой сильный, что спасателям пришлось воспользоваться специальным инструментом "Медведь", чтобы достать травмированного.

"Легковушка" въехала в полуприцеп — спасибо, что живой

Фура "Даф" врезалась в ВАЗ-2115 на 113-м км трассы "Крым". По данным ГИБДД, в полуприцеп врезалась "легковушка".

В аварии пострадал водитель "пятнашки". Его отправили на стационарное лечение.

 Будьте осторожны на дорогах и берегите себя!

Автор статьи
Полина Степанова
Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.