Велосипедная дорожка или прогулочная зона? Туляки решат судьбу нового облика проспекта Ленина

Велосипедная дорожка или прогулочная зона? Туляки решат судьбу нового облика проспекта Ленина
Фото: пресс-служба администрации города Тула

Администрация города Тулы провела голосование, на котором решалось какой участок города надо благоустроить. Победил проспект Ленина от улицы Первомайской до улицы Жаворонкова. 

Как стало известно «Тульской прессе», в конкурсе на предоставление лучшего проекта в финал вышли два архитектора. Оба автора предусмотрели зоны отдыха, детские участки и открытые веранды.  Однако Анастасия Егорова предложила велосипедные дорожки, а Тамара Романенкова – длинную прогулочную зону с местом для выставок.

Свое мнение о проектах высказали и жители улицы Жаворонкова. Они сообщили, что не стоит забывать футбольных фанатов — нельзя концентрировать их внимание на витринах магазинов и кафе.

В общем итоге жюри не смогло найти решение какой проект им выбрать. Именно поэтому с 21 июня на сайте администрации города Тулы можно будет проголосовать за понравившийся проект. Уже по результатам голосования будет и выбран проект, на который ориентироваться при создании нового благоустроенного места.

Как заметил заместитель начальника управления градостроительства и архитектура администрации Тулы Денис Гальперин, «комфортная городская среда должна заключаться не в количестве лавочек, фудкортов, детского оборудования, а в качественном исполнении из качественных материалов. В обоих проектах это есть. Это пространство должно стать образцом того, как должна выглядеть современная улица», — сообщают наши коллеги из Вести-Тула.

Автор статьи
София Кирьянова
Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.