Владимир Афонский прокомментировал безопасность велосипедных поездок

Владимир Афонский прокомментировал безопасность велосипедных поездок

Проведение в школах уроков безопасного передвижения на велосипедах будет способствовать росту культуры вождения в нашей стране. Такое мнение высказал федеральный координатор партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги», заместитель председателя комитета Государственной Думы по транспорту и строительству Владимир Афонский, комментируя введение нового праздника – Всемирного дня велосипеда, который отмечается на планете во второй раз.

Генеральная Ассамблея ООН в апреле 2018 года предложила отмечать 3 июня Всемирный день велосипеда. Международный праздник подчёркивает значимость таких видов транспорта, как велосипед. Он используется человечеством уже на протяжении 200 лет.

Сегодня все больше жителей крупных российских городов в качестве средства передвижения выбирают этот двухколесный транспорт. Но, к сожалению, существующая организация дорожного движения не позволяет велосипедистам передвигаться по проезжей части без риска для жизни», — пояснил координатор партпроекта.

Афонский констатировал, что в крупных городах необходимо развивать единую сеть велодорожек, которая бы могла повысить удобство передвижения, обустраивать велопарковки и другие элементы инфраструктуры, необходимые велосипедистам.

Он также рассказал, что велосипедисты, как и другие участники дорожного движения, нередко попадают сегодня в аварии. В 2018 году количество аварий с участием велосипедов оказалось на 6,1 процента больше, чем годом ранее, и составило 1115 ДТП.

«Считаю, что сегодня необходимо разработать мероприятия по повышению культуры вождения велосипеда, изучение правил дорожного движения. Молодые люди, садясь на велосипед, должны думать о своей безопасности, понимать, что их лихачество может привести к аварии.Способствовать росту культуры вождения в нашей стране поможет проведение в школах уроков безопасного передвижения на велосипедах», — подчеркнул он.

«Нужно делать так, чтобы передвижение на велосипедах, гироскутерах, сигвеях было безопасным. Эти средства уже стали частью нашей повседневной жизни. Я поддерживаю идею проведения в школах уроков безопасности вождения велосипеда», — сказал депутат.

Автор статьи
София Кирьянова
Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.