Владимир Владимирович подтвердил социальную направленность политики государства — Алексей Дюмин

Владимир Владимирович подтвердил социальную направленность политики государства — Алексей Дюмин
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Губернатор Тульской области прокомментировал прямую линию, проведенную сегодня президентом России

Завершилась 17-я «Прямая линия» президента России Владимира Путина. Сегодня, 20 июня, глава государства отвечал на вопросы граждан более четырех часов. Всего на прямую линию поступило 2,6 миллионов обращений.

Отметим, что, как и в прошлом году, в течение всей трансляции на видеосвязи находились члены федерального правительства и главы регионов, в том числе Губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

«На Прямой линии Президента получили отражение все наиболее острые для страны проблемы. Владимир Владимирович подтвердил социальную направленность политики государства, еще раз указал на главную конечную цель нацпроектов – повышение качества жизни людей.

Сегодня на развитие важнейших отраслей выделяются достаточно большие средства, но они не всегда эффективно используются – как, например, в случае с лекарственным обеспечением. Для регионов это, безусловно, важный посыл – больше ответственности на местах. Нацпроекты – это проверка эффективности работы каждого руководителя.

Мы уделяем реализации нацпроектов приоритетное внимание. За каждым из них закреплены ответственные должностные лица. И мы стараемся делать все, чтобы людям были понятны цели и видны результаты реализации нацпроектов.

Для нас важно, что Президент обратил внимание на поддержку фермерства как основы сельского уклада жизни, сохранения и развития локальных брендовых продуктов. Мы стремимся поддерживать своих фермеров не только за счет программ с федеральным финансированием, но и находим возможности оказать им дополнительную помощь средствами регионального бюджета.

Во внешней политике Президент также обозначил твердость своего курса: Россия должна быть сильной, продолжать развивать импортозамещение, добиваться экономического прорыва.

Тульская область как индустриальный регион и мастерская России будет делать все, чтобы вносить в эти задачи как можно более серьезный вклад», — прокомментировал событие Алексей Дюмин.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.