Во имя истории: на Казанской набережной прошел военно-исторический фестиваль

Во имя истории: на Казанской набережной прошел военно-исторический фестиваль
Он был посвящен 500-летию Тульского кремля и большой засечной черты.

2 июня на Казанской набережной состоялся второй день фестиваля-квеста для школьников «Общий сбор» по городам Тульской засечной черты. По словам министра культуры Тульской области Татьяны Рыбкиной, мероприятие входит в федеральный план подготовки празднованию 500-летию Тульского кремля, которое пройдет в 2020 году, и проводилось при поддержке Губернатора Тульской области Алексея Дюмина.

«В регионе уделяется большое внимание воспитанию молодого поколения в духе уважения к отечественной истории, ее культурному наследию. Мы приложим все усилия, чтобы фестиваль-квест «Общий сбор» стал традиционным, ведь он дает не только новые знания и впечатления, но и большой нравственный и эмоциональный заряд на многие годы», — отметила Татьяна Рыбкина.

Участниками фестиваля стали 20 команд военно-патриотических и туристических клубов из 17 муниципалитетов региона — свои знание об истории России они проверили в викторине «Щит предков», в которой была охвачена история сражений от русского средневековья до Афганской войны. На исторических биваках были представлены военное обмундирование и вооружение разных времен, презентованы быт, традиции и кодекс чести русского солдата. Участники могли услышать пушечные залпы и свист картечи из настоящих мушкетов.

По итогам фестиваля победителем стала команда «Щекино». Второе и третье места заняли команды «Патриоты России» из Ясногорского района и «Альянс» из Суворовского района соответственно.

Для гостей набережной программа также была насыщенной — в рамках фестиваля прошли дефиле исторического костюма и выступления московских фолк-групп. Желающие могли принять участие в народных забавах и силовых упражнениях «Богатырская застава», отчеканить монетку на удачу или подкову на походном горне интерактивной зоны «Добродей».

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.