€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Все на флот. Сколько зарабатывают российские подводники

Все на флот. Сколько зарабатывают российские подводники

Из-за высоких зарплат моряки Северного флота даже не хотят уходить на более высокие должности в главный штаб ВМФ

ФОТО https://sdelanounas.ru

Бывший первый замначальника главного штаба ВМФ РФ, вице-адмирал Олег Бурцев рассказал, сколько получают подводники, которые сегодня отмечают свой профессиональный праздник.

По его словам, ежемесячная зарплата командира подводной лодки ВМФ РФ на сегодняшний день составляет порядка 250 тысяч рублей.

Он также отметил, что денежное довольствие командира подводной лодки на Северном флоте более чем в два раза превышает денежное довольствие командира полка, проходящего службу в центральной полосе России.

"Мичманы, старшины, мичманы и матросы-контрактники, служащие в настоящее время на подводных лодках, в среднем получают 70 тысяч рублей. Зарплата командира – уже порядка 250 тысяч рублей", — цитирует Бурцева РИА.

Попасть на подводную лодку тяжело именно из-за зарплат, по той же причине оттуда не стремятся уходить даже на более высокие посты.

"Люди перестали стремиться уходить с Севера (Северного флота) на более высокие должности в главный штаб ВМФ, Академию именно из-за денег", — сказал вице-адмирал.

Автор статьи
Полина Степанова
Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.