€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

"Все нас ненавидели": как мы ехали с детьми в плацкарте

"Все нас ненавидели": как мы ехали с детьми в плацкарте

Альтернативный взгляд на "плацкартную историю" семей с детьми.

На Дзен-канале "Многодетный батя" рассказали, как семья путешествовала с детьми в поезде. Часто на детей жалуются соседи по плацкарту, но редко кто из них ставит себя на их место.

"Довелось нам недавно всей семьей переезжать из одного города в другой на поезде. Такой способ был выбран потому, что самолеты этим маршрутом не летают, на автобусе страшно неудобно, на своей машине тоже (маленькие дети просто не выдержали бы 8 часов подряд сидеть на одном месте)", — рассказывает автор канала.

У мужчины 4-летний сын и полуторагодовалые двойняшки. Автор истории был уверен, что поездка пройдёт как по маслу, но вышло иначе.

Во-первых, у семьи были места на нижних полках, но пассажиры с верхних сидели внизу и не думали даже освободить место, когда семья начала раскладывать багаж. когда же их о чём-то просили, они уходили нехотя и с недовольными лицами.

В итоге один мужик весь вечер кушал на нижней полке свой "ароматный" ужин — всё по классике: курочка, яйца, чай, ещё чай, семки. Ушёл, когда уже настоятельно попросили, потому что пора было ложиться спать.

Другая женщина решила прямо ночью поговорить по телефону — не вставая с полки и во весь голос. Дети, естественно, проснулись.

"Когда мы отъехали от остановки, связь, видимо, стала пропадать, и она начала буквально кричать в трубку: “Что ты говоришь, Света?! Повтори! Да не слышно, тут дети орут!”

В итоге дети постоянно просыпались: то кто-то вышел курить в тамбур, то дверью хлопнули, то проводница включила свет, то кому-то ночью приспичило пообщаться.

В итоге, когда мы выходили утром из вагона, все провожали нас, мягко говоря, недружелюбными взглядами. Я прямо читал в их глазах фразу "лучше бы дома сидели". А я думал: слава небесам, что поездка закончена!

После этой поездки мужчина зарёкся ездить с маленькими детьми на поезде.

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.