Вы делаете большое и трудное дело! Сергей Гребенщиков поблагодарил тульских экологов

Вы делаете большое и трудное дело! Сергей Гребенщиков поблагодарил тульских экологов

Защита окружающей среды – наш вклад в благополучие будущих поколений, считает лидер тульских эсеров. 5 июня отмечается День эколога и Всемирный день охраны окружающей среды.

В обращении председателя Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Тульской области Сергея Гребенщикова говорится:

«Уважаемые земляки!

В эпоху стремительного развития технологий, новых технологических открытий и создания и расширения новых производственных мощностей воздействие человечества на окружающую среду возрастает с каждым днём. К сожалению, приходится признать, что это воздействие имеет, преимущественно, негативный окрас.

Сегодня профессиональный праздник отмечают люди, цель которых – защитить природу от губительного воздействия человечества – экологи, исследователи, учёные, гражданские активисты – защитники окружающей среды, общественные деятели и просто неравнодушные люди, которые каждый день делают нашу планету чище и лучше.

День эколога в России также совпадает с Всемирным днём окружающей среды. В Тульской области экологические вопросы очень актуальны – при достаточно большом количестве загрязняющих промышленных производств, в регионе планируется строительство нескольких новых полигонов для мусора и завода по переработке отходов.

Мы обязаны беречь и сохранять то, что нас окружает. Защита окружающей среды – наш вклад в благополучие будущих поколений. Вопросы разработки и внедрения новых методик утилизации бытовых и промышленных отходов, совершенствования природоохранного законодательства на всех уровнях должны стать приоритетными для федеральных и местных властей.

Защитники окружающей среды делают большое, нужное и трудное дело. Хотелось бы искренне поблагодарить всех, для кого сегодняшний день стал профессиональным праздником, пожелать дальнейших успехов, здоровья, удачи, оптимизма и всего самого наилучшего!»

Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.