Юрий Цкипури: Артинститут воспитал военнослужащих, ставших гордостью Вооруженных сил

Юрий Цкипури: Артинститут воспитал военнослужащих, ставших гордостью Вооруженных сил
Фото: Тульская городская Дума
Напомним, 15 июня Тульский артиллерийский инженерный институт отметил 150-летний юбилей.

Торжественные мероприятия, посвященные 150-летию Тульского артиллерийского инженерного института, прошли  областной филармонии им. Михайловского состоялось торжественное собрание. В числе почетных гостей присутствовал Глава города Тулы Юрий Цкипури.

«Артинститут просуществовал 141 год, вместе со страной переживал изменения и реорганизацию. Неизменным оставалось одно: со времени основания по Указу императора Александра II он оставался одним из лучших учреждений по подготовке технических кадров для русской императорской, советской и российской армий. Вуз по праву можно назвать кузницей инженерных кадров. Долг, честь и воинская доблесть – основные принципы, которыми всегда руководствовался в своей деятельности профессорско-преподавательский коллектив. Артинститут давал отличную теоретическую и практическую подготовку, что позволяло воспитывать блестящих военнослужащих, являющихся гордостью Вооруженных сил», — поздравил Юрий Цкипури профессорско-преподавательский состав и выпускников с юбилейной датой.

Артиллерийский институт существовал с 1869 по 2010 годы. За это время из его стен выпустили более 25 тысяч человек. Выпускники института принимали участие в войне на территории Афганистана, Чеченской республики. Среди выпускников училища 38 генералов, два Героя Советского Союза, два Героя Российской Федерации, три Героя Социалистического Труда, а также великие конструкторы-оружейники.

В Тульском артинституте учились депутаты Тульской городской Думы Вячеслав Сладков и Владимир Оленников.

Напомним, Юрий Цкипури стал участником итогового рейтинга ИА «Тульская пресса» — «Тульская могучая сотня». Мэр занял в нем — 11-е место.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.