Юрий Цкипури: Благодаря усилиям обеих сторон в отношениях России и Китая сложилась обстановка сотрудничества

Юрий Цкипури: Благодаря усилиям обеих сторон в отношениях России и Китая сложилась обстановка сотрудничества
Фото: Пресс-служба Тульской городской Думы

Глава города Тулы Юрий Цкипури встретился с делегацией из города Иньчуань (Китайская Автономная Республика) 17 июня.  

«Сегодняшняя встреча играет важную роль в укреплении связей между нашими городами и странами. Китай и Россия – крупнейшие государства-соседи, имеющие общую границу и давнюю историю дружественных отношений. Благодаря усилиям обеих сторон в отношениях России и Китая сложилась обстановка сотрудничества, которое носит полномасштабный, многоуровневый характер и отличается высоким качеством», – такими словами открыл встречу Юрий Цкипури.

Он также отметил, что благодаря Губернатору области между Тулой и КНР налажены тесные связи.

«Китай является одним из стратегических и надежных партнеров России, в том числе и Тульской области. Укрепление инвестиционного климата и продвижение Тулы на международном уровне – в центре внимания органов областной исполнительной власти и органов местного самоуправления. Благодаря инвестиционным вливаниям у нас появилась возможность запустить новые современные производства, а это значит – эффективно решается задача по диверсификации производственных мощностей оборонных предприятий. Тульская продукция успешно конкурирует с импортными аналогами и пользуется спросом не только на отечественном рынке, но и за рубежом», — подчеркнул градоначальник.

Заместитель главы администрации города Тулы Илья Беспалов сообщил о социально-экономическом развитии города. По его словам, современная Тула — это центр культурных традиций, богатой истории и значительным экономическим потенциалом.

«Нам есть, что показать гостям города. Вы сами можете увидеть, что туляки – люди основательные и доброжелательные, а Тула всегда открыта для деловых контактов и сотрудничества», – отметил Илья Беспалов.

Корпорация развития Тульской области доложили о возможности сопровождения инвестиционных проектов на территории Тульской области. Она является «единым окном» для инвестора и оказывает полный комплекс услуг по сопровождению проектов.

Руководитель китайской делегации Цзо Синьцзюнь рассказал, что

Иньчуань — городской   округ   в   Китае, относится   к   Нинся-Хуэйскому автономному   району и   является   его   культурным   и   политическим   центром. Основу   экономики   округа   составляют сельское   хозяйство и пищевая промышленность. В нем активно развивается производство высокотехнологичного оборудования, современная текстильная промышленность, новые источники энергии, сферы услуг грузоперевозок, туризма и здравоохранения.

Как сообщила пресс-служба Тульской городской Думы,

Юрий Цкипури поблагодарил гостей из Китая за  возможность посетить Тулу и поделиться опытом и идеями.

В завершение Глава Тулы и председатель постоянного комитета ВСНП оружейной столицы Иньчуань Цзо Синьцзюнь подписали Меморандум о развитии дружественных отношений и торгово-экономическом, научно-техническом, агропромышленном и культурном сотрудничестве между муниципальным образованием город Тула (Российская Федерация) и городом Иньчуанем Нинся-Хуэйского автономного района (Китайская Народная Республика).

 

 

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.