Юрий Цкипури: Следить за состоянием балконных плит – обязанность управляющих компаний

Юрий Цкипури: Следить за состоянием балконных плит – обязанность управляющих компаний
Проверкой в течение трех недель будет заниматься УАТН

Как стало известно «Тульской прессе», на сегодняшнем оперативном совещании в городской администрации обсудили состояние балконов в областном центре.

Проверкой в течение трех недель по поручению первого замглавы администрации Тулы Владислава Галкина будет заниматься УАТН. В пресс-службе администрации оружейной столицы сообщили, что в плане — составить  адресный перечень с выданными уведомлениями на устранение нарушений по компетенции.

Комментируя ситуацию, глава города Юрий Цкипури отметил, что по результатам проверок будут выданы предписания на приведение балконов в нормативное состояние.

«Многие балконы в домах областного центра находятся в аварийном состоянии. Они представляют потенциальную опасность не только для собственников квартир, но и для прохожих. Потому необходимо проверить состояние всех балконных плит, особенно на магистральных улицах города.

В ходе мониторинга специалисты выявят адреса, где существует хотя бы минимальная угроза жизни и здоровью населения. По результатам проверок будут выданы предписания на приведение балконов в нормативное состояние.

Следить за состоянием балконных плит – обязанность управляющих компаний, поскольку они считаются общедомовым имуществом. За капитальный ремонт балконов отвечают собственники жилья», — цитирует мэра пресс-служба городской Думы.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.