За результаты ответит Татьяна Семина. В Тульской области начнут развивать детское здравоохранение

За результаты ответит Татьяна Семина. В Тульской области начнут развивать детское здравоохранение
Фото: пресс-служба правительства Тульской области

В Тульской области утвердили региональную программу «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям». Как стало известно «Тульской прессе», соответствующее распоряжение утвердил первый заместитель губернатора Валерий Шерин.

Согласно документу, программа — один из инструментов реализации госполитики в сфере охраны здоровья детей. Предполагается, что ее выполнение позитивно скажется на дооснащении детских поликлиник и обеспечит комфорт пребывания маленьких жителей Тульской области. В частности, речь идет об организации крытых колясочных, отдельного входа для больных людей, открытой регистратуры, колл-центра, электронного табло, игровой зоны, автоматических дверей и комнат для кормления.

Планируется, что итоги реализации программы окажут влияние на снижение младенческой смертности в Тульской области до 4,6 на 1000 родившихся живыми. Ответственной за достижение результатов назначена замминистра здравоохранения Тульской области Татьяна Семина.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.