€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Зачем сняли одежду с погибших? Новые подробности трагедии на перевале Дятлова

Зачем сняли одежду с погибших? Новые подробности трагедии на перевале Дятлова

У медиков новые догадки по поводу случившегося в 1959-м году.

Смотреть на эти улыбающиеся лица страшно - ведь совсем скоро все до одного они погибнут.

Не так давно следователи сообщили широкой общественности, что группа на перевале Дятлова погибла не из-за каких-то аномальных явлений, вроде йети, инопланетян и племён манси. Следователи предположили, что основными причинами гибели группы стала их 1) неопытность и плохая подготовка, б) суровые климатические условия.

Не все согласились с такой версией следователей. У противников этой теории нашлось много контраргументов. Кто-то даже винил в случившимся спецслужбы.

И вот снова всплыла очередная догадка — теперь медики говорят о том, что лыжников поразили ядовитые испарения. И это подтверждается тем фактом, что первыми погибли почему-то самые крепкие туристы.

Заведующий отделением травматологии в Кыштыме Николай Тарасов считает, что для точной установки смерти необходима комплексная экспертиза с привлечением гигиенистов, токсикологов и гидрометеорологов.

"Это были здоровые ребята, трудно поверить, что они первыми погибли от переохлаждения. Скорее всего, Дорошенко нес кого-то на пути от палатки и потому больше других надышался ядовитыми парами. Либо у него была повышенная чувствительность или непереносимость таких веществ", – подчеркнул Тарасов.

Кстати, в защиту этой теории говорит ещё и тот факт, что в 1993-м году там, недалеко, погибла ещё одна группа туристов. Скорее всего, туристы отравились испарениями серной кислоты.

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.