Запланировано на 2024-2025 годы. Алексей Бирюлин назвал сроки переселения жителям аварийных домов

Запланировано на 2024-2025 годы. Алексей Бирюлин назвал сроки переселения жителям аварийных домов

Капитальный ремонт дома по улице Шахтеров, подведение коммуникаций к земельным участкам в деревне Кресты. Этих и других тем касались обращения новомосковцев к городским властям.

Их рассмотрели в ходе приема граждан по личным вопросам, который провел глава администрации Новомосковска Алексей Бирюлин.

Жители ветхих домов по улице Маяковского обратились к сити-менеджеру за разъяснениями по вопросу их переселения. Они задали несколько основных вопросов: определено ли место строительства их будущих домов, а также в каком году начнется переселение.

Алексей Бирюлин рассказал, что в соответствии с Федеральным Законом № 185 все дома, которые признаны аварийными до 1 января 2017 года, должны быть расселены до 1 сентября 2025 года. Ветхие дома по улице Маяковского запланировано переселить в 2024-2025 годы, и на сегодняшний день земельные участки и способы переселения еще не определены.

Как отмечают в пресс-службе администрации Новомосковска, также были обращения по вопросам благоустройства детской площадки по программе «Народный бюджет», ремонта асфальтового покрытия придомовой территории и восстановления нарушенного благоустройства после проведения ремонтных работ ресурсоснабжающими организациями.

По каждому обращению Алексей Алексеевич дал соответствующие поручения, а также разъяснения и рекомендации по разрешению конкретных ситуаций, основанные на нормах действующего законодательства.

Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.