Зарисовки с ЧМ-2018: скучный футбол, жара и неработающее метро

Зарисовки с ЧМ-2018: скучный футбол, жара и неработающее метро

Туляки, попавшие в Волгоград на матч Пальша-Япония рассказали о том, как город подготовился к приему Чемпионата мира.

Мы продолжаем рассказывать о впечатлениях туляков, посетивших города России в рамках ЧМ-2018.

В это раз тульский болельщик рассказал о том, как съездил в Волгоград на матч Польша-Япония.

_______________________________________________________________________________________________________________

Волгоград. В этот город я поехал на матч Польша — Япония. Город встретил 36-градусной жарой, что на контрасте с кондиционированным вагоном поезда было довольно сильным впечатлением.

Выбравшись с вокзала и попрощавшись с новыми друзьями из Страны восходящего солнца, направился в сторону метро. Кстати говоря, волонтеры, стоящие возле вокзала, ничего вразумительного по поводу правильности моего направления не сказали, так что пришлось поверить гуглу, и вот перебежками от тенька к теньку данный этап пути был достигнут.

В метро ходили симпатичные новые вагоны, но это оказалось временной радостью В день игры центральная часть города оказалась перекрыта не только для автомобилей, но и для вагонов, которые в центре уже вылезали на поверхность. В итоге пришлось километров 5-6 идти пешком мимо стадиона и соответственно перекрытой зоны по 36-градусной жаре, так как жильё было снято по другую сторону от центра. Таксист, который вёз после этой пешей прогулки, выразил искреннюю радость, что этот матч для Волгограда последний на ЧМ))

Заселившись, выдвигаемся с тем же таксистом на стадион, который привозит к наиболее близкому для пешей доступности месту — верхней части Мамаева Кургана. Достаточно много людей, в том числе поляков и японцев движется в этом же направлении. Маршрут достаточно красив, так как взору открывается Родина-мать и весь комплекс Мамаева Кургана. Даже удалось увидеть идущих на смену караула солдат) спустившись вниз попадаю на стадион, который очень даже неплохо смотрится по мере спуска с высоты, он действительно красивый. На входе стандартный для ЧМ досмотр. Внутри стадион тоже хорош, но такое чувство, что стадионы в Самаре, Нижнем Новгороде и Волгограде изнутри делали по одному проекту, но это даже неплохо, потому что с видимостью и акустикой всё в полном порядке

Матч был мягко говоря скучный, особенно последние минут 10, где команды тупо катали мяч, так как всех устраивал счёт. Поэтому до конца смотреть не было сил) после матча держим путь в сторону фан зоны по набережной, которую очевидно не успели доделать к ЧМ, но это не так страшно, как затянутый баннером разрушенный завод по другую сторону от стадиона) В фан-зоне красиво, весело, много народу, всё как и должно быть))

Следующий день был посвящен осмотру достопримечательностей Волгограда, которых там, несомненно, много. Чего стоит один Мамаев Курган! Кроме того, музей обороны Сталинграда с панорамной. В нём тоже достаточно много туристов, как японцев, так и поляков.

В целом, город понравился, потряс масштабами (вдоль Волги его длина более 80 километров), красивыми достопримечательностями, плавящимся под ногами асфальтом , шикарным стадионом

Дорога назад была уже привычной, жаль нам не разрешили выйти в Узловой, где была длительная стоянка, а то путь до Тулы можно было б сократить часов на 5

Автор статьи
Полина Степанова
Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.