Заявки Тулы, Суворова и Товарковского рекомендованы на конкурс лучших муниципальных практик

Заявки Тулы, Суворова и Товарковского рекомендованы на конкурс лучших муниципальных практик

Лучшие муниципальные практики тульского региона могут побороться за победу на всероссийском уровне.

В исполнительной дирекции Ассоциации «Совет муниципальных образований Тульской области» 7 июня состоялось заседание рабочей группы по проведению анализа представляемых муниципалитетами региона заявок для участия в региональном этапе Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» по номинации «Обеспечение эффективной обратной связи с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению (участию в осуществлении) местного самоуправления в иных формах».

Как передает корреспондент «Тульской прессы», рабочую группу возглавила заместитель исполнительного директора Ассоциации СМО Тульской области Лариса Евтюхина.

В состав группы вошли представители Ассоциации, управления по делопроизводству и работе с обращениями граждан аппарата регионального правительства, государственно-правового комитета, комитета по печати и массовым коммуникациям, министерства по информатизации и вопросам открытого управления, областного управления Министерства юстиции РФ.

«С 2017 во всех субъектах РФ проводится Всероссийский конкурс «Лучшая муниципальная практика». Правительством страны было утверждено соответствующее постановление. Определена и номинация, в которой в этом году будут участвовать заявки Тульской области», — отметила Лариса Евтюхина.

В Тульской области рабочая группа создана впервые. Она будет проводить региональный этап конкурса, отобранные заявки будут направлены на федеральный этап.

Номинация, в которой участвуют заявки региона, формируются по двум категориям: городские округа и городские поселения, и — сельские округа.

Учитываются показатели по работе с населением. А именно, проведение местных референдумов, участие избирателей в выборах депутатов представительного органа, индекс повседневной гражданской активности, правотворческая активность граждан, коэффициент участия в публичных слушаниях, количество встреч глав МО с жителями, охват населения СМИ и ряд других показателей.

Комиссия рекомендовала в категории городов заявки Тулы и Суворова. В разрезе сельских поселений членами рабочей группы рекомендована заявка МО Товарковское Богородицкого района.

Региональный коэффициент у Тулы 1,6, у Суворова — 3, у Товарковского — 2,4.

Заседание региональной конкурсной комиссии состоится 10 июня.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.