Зелихман Бакаев, экс-полузащитник тульского клуба: В Европе "Арсенал" не провалится

Зелихман Бакаев, экс-полузащитник тульского клуба: В Европе "Арсенал" не провалится
Фото: пресс-служба ПФК "Арсенал"
По мнению полузащитника, тульский клуб может похвастаться сильным руководством и покажет хороший результат в Еврокубках

Экс-полузащитник «Арсенала», выступавший за тульский клуб в течение года на правах Аренды, Зелимхан Бакаев рассказал «СЭ» о том, какой вклад в развитие команды внесли Олег Кононов и Игорь Черевченко и дал прогноз на игру «оружейников» в Лиге Европы.

Скажите честно: вы рады, что зимой «Спартак» не отозвал вас из аренды? С «Арсеналом» стали одним из лучших игроков на своей позиции, а «Спартак» всю весну был в каком-то аду.

– Сложный вопрос. С одной стороны, хорошо, что удалось так выступить. Я доволен тем, что получилось и у команды, и у меня, и благодарен всем партнерам, тренерам и персоналу – всем, с кем работал в «Арсенале». С другой стороны, кто знает, что бы было, вернись я в «Спартак»? А вдруг бы помог команде выступить лучше? Как бы то ни было, рад, что остался в «Арсенале» и помог команде войти в историю, попасть в еврокубки.

– В чем секрет «Арсенала»?

– Собрался очень, очень хороший коллектив. Игроки идеально подходили друг другу. Плюс попадались тренеры, которые правильно использовали наши сильные стороны. Из-за этого мы и показали такой результат.

– Еще зимой, когда «Арсенал» шел внизу таблицы, вы говорили, что команда доберет свои очки весной. Откуда знали?

– Мы действительно хорошо играли. Просто где-то потеряли очки, когда не должны были их терять. Судьба забрала, и я знал, что где-то она нам отдаст. Кроме того, после зимних сборов взаимопонимание в коллективе стало еще лучше, чем осенью. Мы показали свой максимум, вышли на пик и выдали мощный отрезок в чемпионате.

– «Арсенал» – команда Кононова или все-таки Черевченко?

– Думаю, больше Черевченко, все-таки, он уже полгода в Туле. Но и от Олега Георгиевича у нас многое осталось. Кононов тоже внес немалую лепту в успех «Арсенала».

– Почему при Кононове «Арсенал» играл в привлекательный футбол, при этом результата не было, а при Черевченко команда выдала великолепную весну?

– Во-первых, при Олеге Георгиевиче команда только создавалась. Во-вторых, говорю же, очень важны сборы. Летом не было меня, Джорджевича, Мирзова и многих других. Костяк еще не успел сыграться. Мы показывали хорошую игру, но была проблема с обороной: при Кононове мы действовали чуть иначе, высоко встречали соперника. Команда хорошенько поработала в паузе, сыгралась, чуть изменился стиль игры, «Арсенал» стал больше действовать от обороны и убегать в контратаки. Все это в сумме дало результат.

– Как думаете, что ждет «Арсенал» в будущем?

– У клуба сильное руководство, сильный спортивный директор. Думаю, «Арсенал» найдет классных игроков нам на замену, которые соответствуют уровню Лиги Европы, и сможет бороться за высокие места в чемпионате России. Все будет отлично. В Европе «Арсенал» не провалится, уверен.

ИА «Тульская пресса» напоминает, в сезоне 2019/19 Бакаев провел 25 игр. В «Арсенале» на правах аренды играл с 1 августа прошлого года. Отметим, что Бакаев вошел вошли в окончательный список национальной команды для подготовки к матчам Евро-2020 со сборными Сан-Марино и Кипра.

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.