€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Зло есть: кто обитает в родительских чатах и как там выжить?

Зло есть: кто обитает в родительских чатах и как там выжить?

Если на Земле есть филиал ада, то он точно сосредоточен в родительских чатах. Здесь, независимо от того — сад это или школа, решаются все вопросы мирового значения: от сбора денег на подарок до выбора краски для забора. В чатах ожидаемо случаются конфликты, но просто выключить уведомления или выйти из него — не выход.

А ты есть в этом списке?

Давайте же разберемся, что за существа обитают в чатах.

1. Люди-”праздник” Кажется, они каждое утро начинают с поиска знаменательной даты и выбора симпатичной открытки к ней. День носка, Праздник Воздуха , массовая рассылка на День строителя, слезливые клипы на 9 мая — и любой экстраверт вмиг станет затворником и уйдет в лес. Сюда же можно отнести любителей присылать стихи в стиле “Я поэт, зовусь я Цветик, от меня вам всем приветик!”. Особенно “прекрасны” шедевры собственного сочинения.

2. Девочка-”скандал” О, это отдельная каста родителей! Чтобы не обсуждалось в чате, они обязательно найдут к чему придраться и с кем поругаться. Они не хотят сдавать деньги, не хотят вести ребенка на субботник, возмущены отвратительной работой родительского комитета (и неважно, что они там состоят) — причин может быть миллион. Такие родители очень обстоятельны и многословны, а сделав им замечание, можно нажить кровного врага и найти потом голову лошади в кровати.

3. “я: радитиль” То ли они работают на шпионские организации, то ли в школе они упрямо пропускали уроки русского. Иначе объяснить такое огромное количество ошибок в сообщениях невозможно. Кровь из глаз, нервный тик, ночные кошмары из миллиона запятых — тут не снобизма, хоть что-нибудь из сообщений разобрать. Указывать на ошибки тоже опасно, а вдруг там “девочка-скандал”?! 4. Активистки

Те самые, которые собирают деньги на ВСЁ. На подарки ко дню учителя/воспитателя, Новый Год, первый снег и прочие “важные” даты, на роботов-пылесосов, новую машину для заведующей, еду для африканских детей и стартап-проект для Илона Маска. Их не волнует ограниченность личных финансов, а на фразу “мы уже сдавали миллион, у нас больше нет” — отвечают “это же детки! мы им обязаны всё покупать и баловать”. При этом, подарки на Новый Год покупаются самые ужасные, а оператор, на которого скидывались за год до утренника по 1500, снял стену, свою ногу и с середины концерта.

5. Очень вредные родители Это из категории “не нравится — предлагай”. Чаще всего они сочетают в себе скандальных и неграмотных. Вам не нравится идея со сбором денег на третьи именины классного руководителя? “Предлагайте, как будем его благодарить, ведь он проводит 99% времени с нашими детками!”. Или наоборот: они запорят любую более-менее адекватную идею. Помните, такие родители недовольны всегда!

6. Рассеянный с улицы Бассейной Рассеянные родители — горе в чате. Они могут забыть сдать деньги, принести пачку бумаги или прийти на собрание. А потом, на каждое сообщение с подведением итогов, будут писать: “ой, а когда это было!”, “ай, мы забыли!”, “ого, а нам не сообщили!”. Миллион уведомлений от них и два миллиона ответов от скандалисток, вредин и активисток. Вишенкой на торте будет поздравительная открытка с Днем угандского жука.

7. Осведомители Они оповестят вас обо всем: о том, что их Вася пропустит урок, а Лена идет на сольфеджио, о том, что Ангелина слепила из кошачьего корма салат и поставила на новогодний стол, о прививке Гоши и синяке Насти. Не гнушаются они и сплетнями. Могут поделиться информацией о работниках сада/школы, местном руководстве и, самый смак, других родителях!

8. Наблюдатели Самая малочисленная категория (оставаться в стороне от таких страстей могут только единицы). Чаще всего, среди наблюдателей оказываются адекватные родители, которые предусмотрительно отключили уведомления навсегда и заходят в чат для проверки важной информации. Нормальных, адекватных родителей не любят. Стоит им хоть раз написать в чате, то тут же со всех сторон, как вороны, налетят остальные участники. Поэтому и приходится все время отсиживаться в оффлайне. Ну что, есть совпадения? Какие еще персонажи встречаются в ваших группах? И к кому можете отнести себя?

P.S. Главное, помните! Родительские чаты — не информагентство. В нем собрались обычные живые люди. Здесь есть место и скандалам, и безграмотности, и человеческим эмоциям, и даже глупым открыткам. Так их и воспринимайте. Тем более, что пользы от них все же больше, чем вреда.

Автор статьи
Полина Степанова
Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.