Многие из нас привыкли пробовать еду, чтобы понять, не испортилась ли она, а с детства все учат: пей сырые яйца по утрам — будешь здоров, как бык.
Однако не все привычки так хороши. От каких стоит отказаться?
Первое. Не пробуйте еду, если не уверены в её качестве.
Даже небольшое количество испорченной еды может принести существенный вред вашему организму! Сомневаетесь — выбросите.
Второе. Не используйте тару из-под сырого мяса.
Сырое мясо и рыба не должны соприкасаться с другими продуктами. Иначе бактерии приведут к пищевому отравлению.
Третье. Не размораживайте продукты на столе.
Вредные бактерии быстро размножаются при температуре от 4 до 60°C
Четвёртое. Не мойте сырое мясо.
Да, и там тоже бактерии.
Пятое. Не надо долго остужать еду в холодильнике.
Патогенные бактерии очень быстро размножаются от 4 до 60 °C .
Шестое. Не пробуйте сырое тесто.
В сырых яйцах может содержаться сальмонелла или другие вредные микроорганизмы. А в непропечённой муке — кишечные палочки. Так что рисковать не стоит.
А главное не забывайте хорошенько мыть руки!