Актуальный законопроект: Николай Петрунин о создании реестра организаций отдыха детей

Актуальный законопроект: Николай Петрунин о создании реестра организаций отдыха детей

Депутат Госдумы от Тульской области, член фракции «Единая Россия» Николай Петрунин дал комментарий по поводу принятого в первом чтении законопроекта «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» и признании утратившим силу абзаца восьмого пункта 3 статьи 3 Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования государственного регулирования организации отдыха и оздоровления детей».

Парламентарий-единоросс считает: «Этот правительственный законопроект отмечен фракцией «Единая Россия» как актуальный. Он предполагает создание специального реестра организаций, занимающихся организацией отдыха детей. Для того, чтобы попасть в реестр, организация должна соответствовать целому ряду требований. Так, например, в ней обязательно должны быть созданы все условия по оказанию первой медицинской помощи, а также обеспечены безопасные условия для детей-инвалидов.

Без включения в реестр работать запрещается. За нарушение этого правила в сопутствующем законопроекте предусмотрен штраф для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в размере от 1 до 3 млн. руб.

Надеюсь, что принятие документа позволит обеспечить должный контроль за детскими лагерями, повысить уровень безопасности и качество предоставляемых в них услуг».

Напомним, Николай Петрунин стал участником итогового рейтинга ИА «Тульская пресса» -  «Тульская могучая сотня». Единоросс из Госдумы занял в нем 54-е место.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.