€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Алексей Дюмин: Между Тульской областью и компанией РЖД сложились крепкие партнерские отношения

Алексей Дюмин: Между Тульской областью и компанией РЖД сложились крепкие партнерские отношения
Фото: Пресс-служба правительства Тульской области

В Щекино 19 июля состоялась 15-ая Ассамблея начальников железнодорожных станций.

Как стало известно «Тульской прессе», в ней принял участие Губернатор региона Алексей Дюмин, а также генеральный директор ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозеров.

Глава региона поприветствовал всех собравшихся и отметил, что хорошие отношения между Тулой и РЖД положительно влияет на область: обновляется подвижной состав и увеличивается объем грузоперевозок.

Также Алексей Дюмин рассказал о том, что в Щекино, Ясногорске и Новомосковске были построены безопасные переходы через железнодорожные пути, а станции оборудованы металлодетекторами и современными системами, обеспечивающими безопасность движения поездов.

Кроме того, на участке от Ожерелья до Ельца сейчас начата электрификация, что позволит создать специализированный транспортный коридор и увеличить пропускную способность на участке «Узловая-Елец».

Как сообщила пресс-служба Правительства Тульской области, РЖД передала в областную собственность некоторые важные объекты: спорткомплекс в Узловой, три детских сада и Дворец культуры железнодорожников в Туле.

«Между Тульской областью и компанией РЖД сложились крепкие партнерские отношения. В рамках нашего сотрудничества ежегодно положительно решается целый ряд вопросов. Развивается железнодорожная инфраструктура, повышается качество предоставляемых услуг. Уверен, что наше партнерство будет и дальше развиваться и крепнуть», — сказал Алексей Дюмин.

В рамках Ассамблеи Олег Белозеров вручил Губернатору знак «За заслуги в развитии ОАО «РЖД» II степени. После чего между Тульской областью и РЖД было подписано соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в области железнодорожного транспорта на 2019-2021 годы.

 

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.