Алексей Дюмин: Нужно давать людям конкретные ответы на поставленные вопросы

Алексей Дюмин: Нужно давать людям конкретные ответы на поставленные вопросы
Фото: Пресс-служба правительства Тульской области

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин на оперативном совещании 8 июля рассмотрел обращения граждан. 

Как стало известно «Тульской прессе», самым главным вопросом у жителей дома № 109А было проблема водоснабжения. По их словам, в доме напор воды всегда слабый, а на выходных ее просто нет. И эта история длится уже на протяжении пяти лет. Управляющая компания проблемы не решает.

Первый заместитель главы администрации Тулы Владислав Галкин доложил, что сейчас решен вопрос ПАО «МРСК Центра и Приволжья». Тулагорводоканал ищет пути приобретения новых насососов, которые смогут обеспечить нормальным напором и бесперебойной работы водоснабжения в южных частях города.

Кроме того, заместитель рассказал о том, что к 2020 году планируется строительство повысительной насосной станции, с помощью которой можно будет подавать дополнительный объем воды в Пролетарский район. В случае же аварии на Масловско-Песоченском водозаборе, эта насосная станция сможет обеспечить водоснабжением и жителей южной части Тулы.

Далее жители некоторых улиц поселка Заокского пожаловались на плохое состояние пешеходных дорожек, по которой дети идут в школу, а взрослые — на работу. Ее сделали 40 лет назад и больше не ремонтировали.

Губернатор Тульской области поручил заместителю председателя правительства Тульской области Элеоноре Шевченко и министру внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области Антону Агееву  в кратчайшие сроки устранить этот вопрос.

О задержке работ по газификации сообщили старосты деревни Остриково Каменского района. Работы вообще должны были начаться в июне и закончится в сентябре, но вот уже июль, а еще не готова документация.

Алексей Дюмин поручил главе Каменского района Александру Карцеву сделать все работы в обещанный срок.

Также глава района отметил, что вопросы, приходящие в социальных сетях должны также рассматриваться.

«Нужно давать людям конкретные ответы на поставленные вопросы. К работе в социальных сетях нужно относится так же ответственно, как и к письменным обращениям граждан. Это касается всех глав», — подчеркнул глава региона.

 

Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.