Алексей Дюмин: Россию и Беларусь объединяет не только исторически крепкая дружба, но и прочные экономические связи

Алексей Дюмин: Россию и Беларусь объединяет не только исторически крепкая дружба, но и прочные экономические связи
Фото: Пресс-служба правительства Тульской области
Губернатор Тульской области Алексей Дюмин принял участие в ХХ заседании Российско-Белорусской межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству 31 июля

Как стало известно «Тульской прессе», проходила встреча на территории АО «НПО «Сплав» им. А.Н. Ганичева».

«Сотрудничество наших стран направлено на повышение обороноспособности и безопасности Союзного государства. За последние 10 лет объём экспорта продукции военно-промышленного назначения составил более $1 млрд. В этом году – порядка $60 млн. Портфель заказов составляет $373 млн», — отметил Директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев.

Губернатор поприветствовал всех присутствующих  и отметил, что Россию и Беларусь объединяет не только исторически крепкая дружба, но и прочные экономические связи. Важность сотрудничества стран отметил и президент Беларуси Александр Лукашенко.

На данный момент Тульские предприятия производят самое современное проверенное в реальных боевых условиях вооружение. В рамках договоренности с Республикой Беларусь объем экспортных контрактов составляет 2 миллиарда рублей. В то же время предприятия белорусского ОПК поставляют оптические системы и изделия высокоточной механики в Тульскую область на сумму 300 миллионов рублей.

«Перед оборонно-промышленными предприятиями России поставлена задача по наращиванию выпуска гражданской продукции. Актуален этот вопрос и для предприятий ОПК Беларуси. При реализации проектов по диверсификации нам следует более тесно взаимодействовать в научно-техническом и производственном направлениях на основе устоявшихся кооперационных связей, которые можно и нужно расширять», — отметил Алексей Дюмин.

Как сообщила пресс-служба аппарата правительства Тульской области, Дмитрий Шугаев передал генеральному директору управляющей организации АО «НПК «Техмаш» Владимиру Лепину медаль Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству «За отличие».
Участники заседания обменялись опытом и обсудили взаимодействие в сферах безопасности, обороны, разработки и выпуска гражданской продукции.

 

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.