Андрей Третьяков: В этом году мы планируем охватить диспансеризацией 240 тысяч жителей области

Андрей Третьяков: В этом году мы планируем охватить диспансеризацией 240 тысяч жителей области
Фото: yandex.ru

За первое полугодие 2019 года диспансеризацию прошли 150 тысяч человек, что составляет 66% от всего количества нуждающихся в ней. 

Как стало известно «Тульской прессе», в программе «Здравоохранение» стоит цель к 2024 году провести обследования минимум 70% жителей области. В этом году люди охотнее стали посещать больницы для диспансеризации. На это сказывается новый график приема врачей: теперь к ним можно попасть и не в рабочее время. В будни кабинеты работают с 8.00 до 20.00, в выходные — с 8.00 до 15.00.

«В этом году мы планируем охватить диспансеризацией без малого 240 тысяч жителей области. Еще для 106 тысяч человек врачи готовы провести профилактические медицинские осмотры. Причем эту работу мы организовали так, что жителям сел и деревень, отдаленных от медицинских учреждений, необязательно ездить в поликлинику в райцентре. В районных и областных больницах сформированы выездные бригады, разработаны графики выездов мобильных медицинских комплексов. В этом году в рамках национального проекта «Здравоохранение» мы приобретем еще 3 мобильных медицинских комплекса, а значит, уже в 2020 году сможем увеличить количество выездов», — отметил Министр здравоохранения Андрей Третьяков.

Людям в возрасте от 18 до 30 лет нужно проводить диспансеризацию раз в три года, а уже тем, кому исполнилось 40 — каждый год.

Первый визит к врачу занимает примерно 1,5-3 часа и уже через 1-3 дня Вы можете увидеть свои результаты, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Тульской области.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.