«Бабушкин сад». Фестиваль Добрых Искусств пройдет в "Республике Поленово"

«Бабушкин сад». Фестиваль Добрых Искусств пройдет в "Республике Поленово"
Фото: Фестиваль Добрых Искусств

В Заокском районе Тульской области на следующей неделе пройдет фестиваль «Бабушкин сад».

Как сообщили в пресс-службе администрации МО Заокский район, Фестиваль Добрых Искусств состоится с 30 августа по 1 сентября на территории социально-культурного пространства «Республика Поленово» уже во второй раз.

В 2018 году за 3 дня на культурном форуме прошло 18 концертов, 15 спектаклей и 25 мастер-классов различных творческих школ и выдающихся деятелей искусства. На фестивале выступили около 1000 участников и побывали более 7000 зрителей. Действовали художественные выставки и ярмарка народных ремесел.

«Бабушкин сад» – это особый культурологический проект, нацеленный на поддержание и развитие в нашей стране общечеловеческих ценностей. Оригинальная идея проведения заключается в сочетании насыщенной программы представителей разных видов искусства с максимальной вовлеченностью зрителей всех возрастов.

Благодаря этому «Бабушкин сад» уже стал знаковым культурным событием нашей страны и имеет в своей перспективе возможность стать яркой страницей в чреде общероссийских форумов искусств и туристических центров.

Свое имя фестиваль получил от названия известной картины «Бабушкин сад» Василия Дмитриевича Поленова, рядом с усадьбой которого, уже во второй раз будет проводиться наш культурный форум. На этом холсте великий русский художник изобразил аллегорию молодости, сопровождаемую мудростью, обращая взор на старость, находящую опору в юности. Единение поколений, как оживший образ картины, рождает философию мероприятия: «Возрождаем вечное. Сохраняем традиции. Объединяем поколения».

Автор статьи
Павел Никульчев
Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.