Без грязи и плесени. Тулякам рассказали, как выбирать и хранить хлеб

Без грязи и плесени. Тулякам рассказали, как выбирать и хранить хлеб
Фото: http://testosam.ru
Свои рекомендации дали специалисты Роспотребнадзора

Только в магазинах, обеспечивающих условия для хранения и правильной транспортировки — такую рекомендацию по покупке хлеба дали в Роспотребнадзоре. Специалисты советуют обращать внимание на упаковку — она должна быть чистой, и форму — она должна быть правильной и гладкой.

Как стало известно «Тульской прессе», на этикетке следует искать дату изготовления: так, белый хлеб сохраняет свои полезные свойства до суток часов с момента выпекания, а ржаной и ржано-пшеничный — до 36 часов. Кроме этого, нужно знать — хлебобулочные изделия весом менее 200 граммов хранятся до 16 часов.

Россиянам настоятельно не рекомендуют есть хлеб с плесенью на корке и избегать изделий с комками или пустотами в мякише. Говоря о хранении, эксперты отмечают, что класть хлеб лучше всего в хлебницу или тканевый мешок, передает РИА «Новости». 

Автор статьи
Полина Степанова
Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.