Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Без грязи и плесени. Тулякам рассказали, как выбирать и хранить хлеб

Свои рекомендации дали специалисты Роспотребнадзора

Только в магазинах, обеспечивающих условия для хранения и правильной транспортировки — такую рекомендацию по покупке хлеба дали в Роспотребнадзоре. Специалисты советуют обращать внимание на упаковку — она должна быть чистой, и форму — она должна быть правильной и гладкой.

Как стало известно «Тульской прессе», на этикетке следует искать дату изготовления: так, белый хлеб сохраняет свои полезные свойства до суток часов с момента выпекания, а ржаной и ржано-пшеничный — до 36 часов. Кроме этого, нужно знать — хлебобулочные изделия весом менее 200 граммов хранятся до 16 часов.

Россиянам настоятельно не рекомендуют есть хлеб с плесенью на корке и избегать изделий с комками или пустотами в мякише. Говоря о хранении, эксперты отмечают, что класть хлеб лучше всего в хлебницу или тканевый мешок, передает РИА «Новости». 

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний