Детские игры на зеленой лужайке. "Клоуны и Поролоновое шоу" в "Искре"

Детские игры на зеленой лужайке. "Клоуны и Поролоновое шоу" в "Искре"

Ставшее популярным местом у туляков общественное пространство «Искра», как принято считать, больше ориентировано на молодежь. Но на самом деле, если проявить интерес и следить за афишей, там можно найти много интересных занятий и для детворы. 

Например, в минувшее воскресенье на веранде @sharden.tula юным тулякам предложили стать участниками детской анимации «Клоуны и Поролоновое шоу».

Погода благоволила: и заводные аниматоры устроили малышам настоящий праздник. Ребятня искала и хором звала Витаминку, преодолевала тоннели и другие препятствия.

Веселые крики, детский смех на зеленой лужайке под голубым на тот момент небом — просто идиллия!

Это — прекрасно, что в «Искре» устраивают развлекательные мероприятия и для малышей, считают взрослые. Например, тулячка Нина Григорьевна, которая пришла сюда с внучкой.

«Это очень хорошо. Мы случайно пришли. Шли мимо, заметили и остановились. Понравилось? Я думаю, самое главное, что ей понравилось! Придем ли еще? Дочь с дочкой, с моей внучкой, ходят сюда часто. А я, вот, в первый раз», — рассказала Нина Григорьевна. 

И жительница Тулы Елена тоже считает хорошим делом занятия аниматоров в детьми в «Искре». У нее даже есть предложение организаторам: как на концерте популярных исполнителей, не забывать о «разогреве».

«Посоветовала бы аниматорам перед тем, как собирать детей, придумывать какие -то игры, чтобы их привлекать. Мы долго ждали, пока начнется это мероприятие. Важно собрать детей, привлечь. Когда уже принесли аттракционы, тогда уже все дети сами подбежали. А до этого момента, они немного скучали. Разогрев? Да, это не хватало», — отмечает Елена.

Напомним, общественное пространство «Искра» расположено в историческом центре Тулы на пересечении улиц Благовещенской и Посольской (ныне Советской) в шаговой доступности от Кремля, Казанской набережной, Красноармейского проспекта и улицы Мосина. В минуте ходьбы — ставшая пешеходной улица Пятницкая (ныне Металлистов) и музейный квартал. Само пространство находится на туристическом маршруте между музеем оружия и вновь строящемся креативно-индустриальным кластером «Октава».

Важнейшие причины его создания — развитие и поддержка своих резидентов, креативных и творческих компаний. Здесь представлены компании из сферы дизайна, архитектуры, медиа, бьюти, событий, общественного питания. Концепцию размещения проектов, по замыслу организаторов, должна работать в интересах всех участников, чтобы всем резидентам было комфортно существовать вместе на одной территории.

Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.