Дмитрий Медведев осмотрел металлургический завод в Туле

Дмитрий Медведев осмотрел металлургический завод в Туле
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
По словам премьер-министра РФ, производство на "Тула-Стали" — шаг к сложной продукции, с которой государство будет выходить на международный рынок

Во вторник, 16 июля, председатель правительства России Дмитрий Медведев совершает рабочую поездку в Тулу. Сегодня вместе с губернатором Алексеем Дюминым премьер-министр посетил литейно-прокатный комплекс металлургического завода «Тула-Сталь» и пообщался с работниками.

Дмитрий Медведев отметил, что производство на «Тула-Стали» — шаг к сложной продукции, с которой государство будет выходить на международный рынок, и пожелал предприятию развития.

Как стало известно «Тульской прессе», на заводе будут выпускать высококачественный сортовой прокат, легированную сталь для нужд машиностроения, станкостроения, автомобильной индустрии, нефтяной и газовой отраслей. Также продукция «Тула-Стали» пойдет для реализации нацроектов, и будет способствовать импортозамещению.

По словам главы тульского региона, проект позволит создать 1800 рабочих мест и обеспечит порядка 35 млрд рублей налоговых поступлений в бюджеты всех уровней до 2030 года. Также Алексей Дюмин поблагодарил Правительство РФ и Минпромторг за поддержку проекта.

По данным пресс-службы правительства Тульской области, «Тула-Сталь» — первое в истории современной России новое высокотехнологичное производство на базе конвертерной технологии выплавки стали. Завод в Туле — один из крупнейших и важнейших проектов, реализованных в отрасли за последние 25 лет.  Объем инвестиций оценивают в 55 миллиардов рублей.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.