Дмитрий Медведев: Строить поэтапно — это правильный подход

Дмитрий Медведев: Строить поэтапно — это правильный подход
Сегодня в Туле премьер-министр РФ обсудил с урбанистами развитие городской среды в регионах

Во вторник, 16 июля Тульскую область посетил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Как сообщает корреспондент «Тульской прессы», на территории индустриального кластера «Октава» председатель правительства и губернатор Тульской области Алексей Дюмин провели разговор с урбанистами.

На встрече присутствовали также сооснователь архитектурного бюро Wowhaus в Москве Олег Шапиро, директор Urban Policy Institut Евгения Муринец, заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ Республики Татарстан Айназ Ярмиев и архитектор студии Dutch Кирилл Пернаткин.

«Напомню, что на текущий год запланированы инвестиции в размере 105 миллиардов рублей. Из них почти половина на благоустройство городов и населенных пунктов», — сказал премьер-министр.

«Формирование городской комфортной среды — это наиважнейший аспект повышения качества жизни граждан. Спасибо президенту за выделенные деньги на этот проект. Нам есть с чем работать», — отметил глава тульского региона.

Советник председателя Союза архитекторов России Евгения Муринец сообщила, что архитекторы только в 2016 году присоединились к нацпроекту. Результат благоустройства видят не только профессионалы, но и жители, а это самое главное. Необходимо связывать центр города с периферией, необходимо создавать общественные пространства до того, чтобы люди могли просто гулять.

«Городская среда — это не только благоустройство, это ещё и инструмент для объединения центра города, периферии и промзоны», — объяснила  советник.

Далее Генеральный директор RTDA Марина Лепешкина сообщила о том, что сейчас проходят различные конкурсы по выбору архитекторов для объектов проекта «Формирование комфортной городской среды». По всем конкурсам отмечается большой интерес иностранных профессионалов и государственных учреждений. В Туле же государственный заказчик очень тщательно следит за тем, что нужно сделать и благоустроить в городе.

«Люди хотят жить нормально здесь и сейчас. Именно поэтому строить поэтапно — это правильный подход. Мы все практически в любом городе связаны с тем, что предшествовало нам. Поэтому все решения принимаются исходя ранее принятых», — отмечает премьер-министр РФ.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.