Единороссы установили памятник солдатам, погибшим на чернской земле

Единороссы установили памятник солдатам, погибшим на чернской земле

По просьбе жителей Чернского района Тульской области депутат Государственной Думы от Тульской области, член фракции «Единая Россия» Николай Петрунин и секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Тульской областной Думы Николай Воробьев установили памятник солдатам, погибшим на чернской земле в годы Великой Отечественной войны.

Идея создания памятного мемориала многие годы назад принадлежала уроженцу этих мест, участнику Великой Отечественной войны, Герою Советского Союза генералу армии Зайцеву Михаилу Митрофановичу.

В 2017 года здесь были перезахоронены останки воинов Красной Армии, погибших в 1941-1943 годах на рубеже с. Тшлыково – Городище п. Красный в районе слияния рек Зуши и Оки. И вот благодаря единороссам рядом с небольшой могилой был установлен памятник, на мемориальной доске которого имена около четырехсот красноармейцев. А всего, по воспоминаниям очевидцев, здесь погибли более тысячи солдат. Члены поисковых отрядов ежегодно проводят здесь Вахту памяти, находят останки погибших.

Обращаясь к участникам мероприятия, Николай Петрунин отметил, что жители деревень, школьники, которые ухаживают за захоронением, делают большое и очень важное дело.

- Мы должны стремиться к тому, чтобы максимально сохранить память о войне, о людях, которые отдали свои жизни за Победу. В рамках партийного проекта «Историческая память» единороссы не оставляют без внимания ни одно обращение, касающееся увековечивания памяти погибших, контролируют состояние воинских памятников и захоронений, содействуют проведению ремонтов и реконструкций.

Руководит партийным проектом «Историческая память» в Тульской области секретарь регионального отделения партии Николай Воробьев.

- В общественной памяти не должно быть провалов и белых пятен. И мы не только помогаем участникам войны, труженикам тыла, блокадникам и организациям ветеранов, но, чтобы обеспечить преемственность, стараемся максимально вовлекать в эту работу молодежь: молодогвардейцы, школьники, студенты участвуют в Вахте памяти, исторических исследованиях, берут шефство над памятниками, мемориальными комплексами и скверами в честь героев войны. Сегодня с такой просьбой мы обратились к чернским школьникам, и ребята очень серьезно отнеслись к этой просьбе, — подчеркнул Николай Воробьев.

На мемориале прошла панихида по погибшим. Присутствующие почтили память солдат минутой молчания.

Поскольку захоронение находится довольно далеко от автотрассы, и добрать до него можно только по лесной дороге, партийцы обещали сделать до места захоронения насыпную дорогу, а также поставить указатель, чтобы каждый желающий смог без труда добраться до мемориала.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.