€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

«Экопатруль» провел акцию в тульском дворе

«Экопатруль» провел акцию в тульском дворе

Активисты экологического движения «Экопатруль» продолжают проводить акции по очистке от мусора на территории Тульской области. Как отмечают в пресс-службе Тульского регионального отделения «Единой России», мероприятия в разных районах региона проходят регулярно.

Так, в среду, 24 июля, в рамках реализации федерального проекта партии «Единая Россия» «Чистая страна» и волонтерского движения «Молодой Гвардии Единой России» «Экопатруль» по инициативе жителей дома №10 по улице Галкина в Туле была приведена в порядок придомовая территория.

Вместе с волонтерами и неравнодушными жильцами домов в мероприятии принял участие общественный помощник главы администрации Тулы Андрей Гурьянов.

«Жители дома №10 по улице Галкина обратились с просьбой благоустроить территорию, которая прилегает к их дому, – рассказал он. – По словам туляков, в течение долгого времени площадка не убиралась, здесь также необходимо было организовать окос травы, удалить и кронировать деревья. Накануне, в ходе первого этапа благоустройства двора эти работы были выполнены. В дальнейшем планируется произвести удаление аварийных деревьев, которые фактически лежат на проводах и представляют опасность для людей».

Андрей Гурьянов также добавил, что совместными усилиями с волонтерами движения «Экопатруль» и жителями домов по улице Галкина собраны крупные ветки деревьев, а также ликвидирована свалка бытовых отходов.

«В нашем дворе нередко собираются люди, распивающие спиртные напитки, – сообщила старшая по дому №10 Любовь Розенаум. – После таких посиделок остается мусор, может возникнуть стихийная свалка. Работы предстоит еще очень много, ведь территория давно не очищалась, и потому жители подключились к акции. Мы очень довольны помощью, которую оказал «Экопатруль» и уже проведенными работами».

Напомним, проект «Экопатруль» появился по инициативе волонтеров и представителей «Молодой Гвардии». Идею создания таких общественных движений на заседании штаба партийного проекта «Народный контроль.ЖКХ» предложил губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.