Это наша общая победа. Алексей Дюмин поздравил победителей «Дельфийских игр»

Это наша общая победа. Алексей Дюмин поздравил победителей «Дельфийских игр»
Фото: Пресс-служба Правительства Тульской области

В апреле месяце в Ростове-на-Дону туляки показали достойный результат на «Дельфийских играх — 2019».

Из 2,5 тысяч участников сборная Тульской области завоевала 3 золотые медали:

  • детский народный фольклорный ансамбль «Ладушки» из Шварцевской детской школы искусств Киреевского района в номинации «Ансамблевое народное пение»;
  • Екатерина Корочкина из Одоевской детской школы искусств в номинации «Художественные ремесла»;
  • Влада Андрияненко из Детской школы искусств № 1 г. Тулы в номинации «Народные инструменты».
    Серебряную медаль в номинации «Классический танец» завоевал Денис Завьялов из Тульского областного колледжа культуры и искусства. Святослав Кайзер из Донского получил диплом в номинации «Домра».

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин поздравил участников и победителей «Дельфийских игр — 2019»:

«Это ваша общая победа. Уверен, что она станет примером для всех одаренных ребят Тульской области. Мы гордимся вами, и, конечно, будем и в дальнейшем помогать молодёжи раскрывать её потенциал», — подчеркнул Алексей Дюмин.

Как сообщает пресс-служба правительства, ежегодно в регионе выделяется 6 грантов по 25 тысяч рублей для одаренных детей и творческой молодежи.

На встрече с победителями Алексей Дюмин вручил участникам проекта и их преподавателям Благодарности Губернатора Тульской области.

Напомним, XVIII молодежные Дельфийские игры России были проведены в апреле в Ростове — на — Дону. Тематика игр была связана с Годом театра и Десятилетием детства, объявленными указами Президента РФ Владимира Путина. Их участниками стали 16 юных туляков, которые боролись за победу в 11 номинациях. В этом году была учреждена новая номинация — «Защита персональных данных». В общей сложности, было разыграно 70 комплектов наград.

В 2018 году игры состоялись во Владивостоке. В команду Тульской области вошли 35 ребят. Тульская сборная завоевала 3 диплома и 5 медалей: 2 золотых, серебро и 2 бронзовых.

Дельфийские игры в мире – комплексные соревнования молодых деятелей искусства высокого уровня мастерства, востребованные в современных условиях и в настоящее время проводящиеся по 50 народным, классическим и современным номинациям (фортепиано, скрипка, народные инструменты, тележурналистика, кулинарное искусство, парикмахерское искусство, сохранение культурного наследия и пр.).

В жюри традиционно входят заслуженные представители культуры и науки нашей страны, общественные деятели.

Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.