Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Евгений Авилов: Стоит задача полностью перейти на автобусы средней и большой вместимости

Глава города Тулы Евгений Авилов провел встречу 2 июля с активистами Привокзального района, где обсудил одну из самых глобальных проблем — транспорт. 

Как стало известно «Тульской прессе», встреча прошла в неформальной обстановке за чашкой чая. Глава рассказал, что сейчас Тула переходит на новую систему пассажирских перевозок. Будут изменены маршруты и расписания автобусов специально опираясь на изученный пассажиропоток. Далее создается организатор перевозок, который будет равномерно распределять финансы между компаниями. Плата будет не за количество человек, а за километраж.

Кроме того, в планах даже создать карту «Тройка», чтобы в течении часа можно было ездить на разных автобусах, заплатив только один раз.

«Весь городской транспорт будет ходить строго по расписанию, и за его соблюдением будет вестись строгий контроль. Стоит задача полностью перейти на автобусы средней и большой вместимости, – отметил Евгений Авилов»

Благодаря усилиям Губернатора области Алексея Дюмина в скором времени начнется строительство второй очереди Восточного обвода. Рядом с «Зеленстроем 2» разрешат поворот налево, что существенно уменьшит пробки.

Как сообщает пресс-служба администрации Тулы, в свою же очередь глава города попросил активного участия в жизни города и взаимодействие с властями.

Напомним, Евгений Авилов стал участником итогового рейтинга ИА «Тульская пресса» — «Тульская могучая сотня». Глава администрации Тулы занял в нем 6-е место.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний