€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Евгений Авилов: В Туле очень много мест, которые уже приспособлены для велопоездок

Евгений Авилов: В Туле очень много мест, которые уже приспособлены для велопоездок

В Субботу, 6 июля глава администрации Тулы Евгений Авилов совершил объезд города на велосипеде. 

Как сообщает корреспондент «Тульской прессы», протяжённость маршрута составила 11 километров, а сама поездка продлилась час и семь минут. Евгений Авилов отметил комфортность маршрута, а также обсудил с начальником управления по транспорту и дорожному хозяйству Тулы Алексеем Крыгиным способы улучшения покрытия.

«Во время велопоездки мы поняли, что в Туле уже очень много мест, которые приспособлены для движения, по своей ширине, возможностям и покрытиям», — отметил Евгений Авилов.

Сам веломаршрут глава города проехал вместе с олимпийской чемпионкой, депутатом областной Думы Ольгой Слюсаревой и активистом и организатором тульского велопарада Денисом Воршниным.

«Прежде всего, Тула — это настоящая велостолица. Это мероприятие стало большим шагом для начала развития велоинфраструктуры для людей, как просто способ передвижения по городу»-  рассказал корреспонденту Денис Ворошнин.

Ольга Слюсарева же отметила, что почти все тротуары довольно широкие для того, чтобы просто нарисовать велосипедную разметку и комфортно передвигаться по ним семьей. Нужно просто исправить некоторые нюансы: асфальт, съезды и заезды. Сейчас эти работы находятся в перспективе у администрации.

Начальник управления физической культуры и спорта Михаил Трунов рассказал «Тульской прессе» о новом проекте велошеринг на территории областной столицы.

«Новый проект «велошеринг» будет организован в четыре этапа. Первый будет реализован уже в ближайшие месяцы. У нас будет 15 станций располагаться на территории города и находится во владении 111 велосипедов. В конечном, четвертом этапе планируется создать 44 станции и 321 единиц велотранспорта. На данный момент прорабатывается стоимость велошеринга и местонахождения станций», — сообщил начальник.

Как уже ранее сообщала «Тульская пресса», велопоездка главы администрации началась от Центрального парка и закончилась в Баташевском саду.

Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.