Илья Степанов о фестивале "Толстой": Тулякам невероятно повезло быть частью такого потрясающего события

Илья Степанов о фестивале "Толстой": Тулякам невероятно повезло быть частью такого потрясающего события

В Тульской области прошел театральный фестиваль «Толстой»: более 30 мероприятий, некоторые из которых в этом году вышли за территорию Ясной Поляны — в кластер «Октава», российские и зарубежные театры, классические и нестандартные постановки.

ИА «Тульская пресса» напоминает, «Толстой» входит в ТОП-200 лучших событий 2019 года Национального календаря событий».

Своим мнением о театральном фестивале с «Тульской прессой» поделился депутат Собрания депутатов города Новомосковск Илья Степанов.

В этом году организаторы отказались от слова уикенд в названии и оставили просто «Толстой». Как и сам Лев Николаевич не приемлел границ, так и фестиваль не ограничился рамками выходных, а также театральными подмостками, предоставляя артистам и зрителям поля и сады для творчества и наслаждения искусством.

В очередной раз погода не была благосклонна, но позволила продемонстрировать профессионализм организаторов и преданную любовь зрителей произведениям Толстого.

Участники фестиваля не боялись повторятся, поэтому гостям были представлены три вариации одной только «Анны Карениной». Театр «София» из Болгарии привез классическую «Анну Каренину» с бережным отношением к тексту. Рижский театр, наоборот, в своем спектакле «Анна: ЛЮБОЛЬ» переносит действие в наши дни. Равно, как и наш родной тульский театр с совсем свежей постановкой «Каренины».

Тулякам невероятно повезло быть земляками гения и каждый раз становится частью такого потрясающего события, как фестиваль «Толстой»

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.