€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Ипотечные каникулы, повышение пособия и изменения в молочке: как изменится жизнь туляков с 1 июля

Ипотечные каникулы, повышение пособия и изменения в молочке: как изменится жизнь туляков с 1 июля
Фото: yandex.ru

На сайте парламентской газеты опубликовали список изменений в жизни россиян с 1 июля этого года. 

1. Пособие по уходу за ребенком увеличится в 200 раз.

Малообеспеченные семьи, где есть дети от полутора до трех лет, будут получать пособие не 50 рублей, как раньше, а 10 тысяч и более. А для родителей, ухаживающих за детьми-инвалидами пособие увеличится с 5,5 тысяч до 10 тысяч рублей.

2. Платежи ЖКХ поднимутся опять.

С 1 июля проиндексируют тарифы коммунальных услуг. Планируется увеличение составит 2,4%. Но общая индексация не превысит уровень инфляции этого года.

3. Ипотечные каникулы.

Если люди попали в трудную жизненную ситуацию и при этом выплачивают ипотеку, то они смогут взять, так называемые, ипотечные каникулы. Правда такая возможность появится у туляков только с 31 июля. Взять перерыв можно не более чемна полгода.

4. Процентную ставку сильно ограничат.

Теперь она не может превышать 1% в день. То есть при взятии кредита или займа, в договоре, заключаемом 1 июля или позднее, процентная ставка не может превышать 365% в год.

4. Новые правила продажи молочной продукции.

Согласно закону, вступившему в силу 1 июля, молочные продукты с содержанием заменителя молочного жира будут лежать отдельно от нормальной молочки. Кроме того, теперь хорошие молочные продукты будут лежать так, чтобы их было заметно издалека.

5. Дольщики больше не будут обмануты.

А все потому, что они будут переводить деньги на эскроу-счета. Пока застройщики не закончат строительство и не передадут в эксплуатацию, доступа к финансам у них не появится.

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.