Роскачество рассказало как правильно выбрать шашлык для безопасного пикника.
Как стало известно «Тульской прессе», лучше всего отдать предпочтение мясу, упакованному в в известном мясокомбинате. Кроме того, всегда уделяйте должное внимание сроку годности, особенно если Вы не собираетесь сразу готовить мясо, а, например, его еще ждет путь к месту проведения пикника. Также если шашлык вести далеко за город, то лучше не выбирать в майонезном маринаде, так как он может скиснуть.
Роскачество опубликовало рекомендации к самостоятельному маринаду.
«Если вы маринуете мясо сами, помните, что несоленое мясо до тепловой обработки должно оставаться при температуре от 0 до 4 градусов. Посоленное и замаринованное мясо – при температуре не выше 6 градусов. Это связано с тем, что мясо – прекрасная среда для роста микроорганизмов», — говорится в сообщении.
Также важно обращать внимания на кусочки мяса. Они должны быть примерно одинакового размера и плотные. Стоит помнить, что гнилостный запах невозможно «спрятать» ни за каким другим, поэтому даже после приготовления испорченность будет чувствоваться.
Лучше всего шашлык готовить на горячих углях без языков пламени, а самый безопасный способ — это запекание в фольге. Он обеспечивает защищенность от канцерогенных веществ, выделяемых при горении.