К 500-летию Тульского кремля. Начат ремонт здания бывшего Казначейства в Чекалине

К 500-летию Тульского кремля. Начат ремонт здания бывшего Казначейства в Чекалине

В здании бывшего Казначейства в Чекалине приступили к ремонту. Как отмечают в пресс-службе администрации Суворовского района, развитие малых исторических городов – одна из основных задач, поставленных Президентом РФ Владимиром Путиным.

В уникальном Чекалине, самом маленьком городе России, комплексно подходят к восстановлению исторической части города. В последние три года он начал развиваться, как будущий туристический центр Суворовского района. Благодаря поддержке правительства Тульской области, Министерства культуры Тульской области сегодня реализуется ряд проектов, позволяющий восстановить исторические здания и Соборную гору.

Одним из объектов, который реконструируют в этом году, является легендарное здание бывшего Казначейства, расположенное на центральной площади города, на пересечении улиц Калужская и Чекалина.

Казначейство – это двухэтажное кирпичное здание, построенное в соответствии с Регулярным планом застройки 1779 года. Автор проекта – архитектор И.Д. Ясныгин. Строительные работы производил купец П.А. Пронин. В эксплуатацию здание сдано в 1810 году в ноябре. До 1917 года в здании размещалось, как и предназначалось, казначейство. В советский период: районный банк, райисполком, с 1957 года один из корпусов Чекалинской школы.

Хотя внутренняя планировка изменилась, здание сохранилось достаточно хорошо. Именно это отмечают рабочие, которые на этой неделе приступили к подготовительным к реставрации работам. Выделенные средства – чуть более 43 миллионов рублей. После реставрации в здании Казначейства планируется открыть кафе и гостиничные номера для туристов, на 2-м этаже будет музей с выставочным пространством и конференц-зал.

Работы ведутся в рамках подготовки к празднованию 500-летия Тульского Кремля.

Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.