Кирилл Гузов: Храм в Дубенском районе получил архитектурную подсветку

Кирилл Гузов: Храм в Дубенском районе получил архитектурную подсветку
Фото: "Тульская пресса"

Еще один храм в Дубенском районе Тульской области получил архитектурную подсветку.

Как сообщил корреспонденту «Тульской прессы» глава дубенской райадминистрации Кирилл Гузов, «подсвеченная» церковь находится в селе Протасово.

«Подсветку сделали на минувшей неделе благодаря спонсорам, благодаря участию самого храма. Церковь Иоанна Богослова в Протасово стоит на очень видном месте, в центре села, хорошо видна с дороги. Считаю, подсветка выгодно подчеркнет и архитектуру храма, и значимость этого места, и придает определенный положительный эмоциональный заряд».

По нашим данным, инициатором этого процесса выступил сам Кирилл Гузов.

Первый храм в Дубенском районе «подсветили» в 2015 году. Это была главная церковь поселка Дубна — храм Святых апостолов Петра и Павла. А в 2019 году реализован проект подсветки второго храма — протасовского.

Всего же, по словам Кирилла Гузова, для реализации различного рода проектов в Дубенском районе привлечено более 30 млн внебюджетных средств.

Напомним, Кирилл Гузов стал участником итогового рейтинга ИА «Тульская пресса» — «Тульская могучая сотня». Глава дубенской районной администрации занял в нем 99-е место. Он возглавляет АМО с декабря 2013 года.

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.