Малиновая засека войдет в состав национального парка в Тульской области

Малиновая засека войдет в состав национального парка в Тульской области

В Тульской области появится национальный парк. Буквально, через два года. Работа по его созданию уже началась. Об этом журналистам 11 июля рассказали представители министерства природных ресурсов и экологии Тульской области.

Как выяснила «Тульская пресса», в новую особо охраняемую территорию должны войти несколько объектов. В частности, расположенная на юге Тулы Малиновая засека. Специалисты считают этот лес уникальным природным объектом. Ему — более пяти веков.

«Возможность соприкоснуться с такой инфраструктурой появилась в прошлом году. Она нацелена на информирование людей, приходящих в лес. Они узнают об истории этого места, об экологической роли территории», – процитировали слова начальника отдела охраны окружающей среды и государственной экологической экспертизы областного минприроды Елены Смирновой наши коллеги из «Вести-Тула».

Экологическая тропа Малиновая засека находится на территории Яснополянского лесничества. Она считается новым пространством для активного отдыха, туризма, спорта и физкультуры.

Мы писали, что минувшей осенью по историческим местам Малиновой засеки прошли тульские школьники и юнармейцы. 25 ноября они многое узнали об обороне Тулы, познакомились с природой и историей Тульских засек, металлургического и оружейного производства, своими глазами увидели остатки исторической узкоколейной железной дороги начала ХХ века, места добычи железной руды, оборонительные сооружения, карстовые «провальные озёра».

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.