Новые фестивали, игроки, остановки. Чем ушедшая неделя запомнится тулякам

Новые фестивали, игроки, остановки. Чем ушедшая неделя запомнится тулякам
Фото: пресс-служба администрации Тулы
Все о самых значимых событиях, произошедших за семь дней.

Минувшая неделя выдалась более чем насыщенной и прошла под лозунгом «все новое»: тульский «Арсенал» получил новых игроков и автобус, в Ясной Поляне прошел новый театральный фестиваль, а в оружейной столице появилась новая трамвайная остановка. По традиции, «Тульская пресса» рассказывает о самых значимых событиях, произошедших за семь дней.

Прямой диалог

Неделя в Туле началась с оперативных совещаний и заседаний, проведенных губернатором Алексеем Деминым. В частности, глава региона и члены областного правительства обсудили ремонт дорог, строительство спортивных объектов, подготовку к празднованию 500-летия Тульского кремля и работы в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

Так, Дюмин поручил создать реестр дорог, которые требуют ямочного ремонта, а также сформировать мобильные бригады рабочих, которые будут оперативно его выполнять. Также губернатор обратил внимание профильных министерств на важность соблюдения сроков в рамках программы ФКГС и возведения  ФОКов и других спортивных сооружения: уже в этом году в Ефремове начнется строительство ледовой арены, а в Белеве — бассейна.

Говоря о Ефремове, стоит отметить рабочую поездку губернатора: 3 июля Алексей Дюмин посетил не только стройку будущего ФОКа, но и встретился с жителями. В частности, он побывал во дворе дома №35 на улице Горького: жители пожаловались на плохое состояние территории, старые тротуары и отсутствие детской площадки, а также попросили помочь с ремонтом кровли — ремонт в планах есть, но только на 2020 год.

«В ближайшее время здесь появится современный детский игровой комплекс. Это мой вам подарок. Крышу сделаем в этом году за счёт внебюджетных источников. А благоустройство двора выполним в 2020 году. Я проконтролирую исполнение каждого поручения», — сказал Алексей Дюмин.

Также глава региона взял на личный контроль обращение инвалида-колясочника, попросившего помочь с переселением в адаптированное жилье. По итогам встречи было решено построить для мужчины частный дом:  необходимый участок есть, а местная администрация окажет необходимое содействие. Также к вопросу подключится и помощник Алексея Дюмина Сергей Лигай.

В тот же день, 3 июля, губернатор провел прием граждан: были решены проблемы жителя Донского — за счет внебюджетных средств семье, в которой живут девять детей, помогут с приобретением автомобиля. Кроме этого, в частности, главе администрации Киреевского района Игорю Цховребову поручили организовать детскую площадку на пустыре — до начала обустройства сквера по программе ФКГС на этой территории.

Большой ремонт

От области — к областному центру: в ночь на 4 июля на Оборонной улице стартовал большой ремонт в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Работы пройдут в три этапа на участках от Советской до Колетвинова, далее — до улицы Л. Толстого, после — до улицы Кауля. Планируется, что на ремонт каждого потратят около двух недель, полностью открыть проезд по Оборонной, по словам главы администрации Тулы Евгения Авилова, должны через 41 день после старта работ. Движение на первом участке — от улицы Советской до Колетвинова ограничено до 18 июля.

«Для нас производство работ на этой улице очень важно. Потому что это одна из главных городских артерий. Мы не будем полностью перекрывать улицу для производства работ, мы будем делать этапами, частично перекрывая улицу. Днем мы будем сохранять трамвайное движение, для того, чтобы люди могли пользоваться этим видом общественного транспорта. Главная задача, которую ставлю перед управлением транспорта и дорожного хозяйства – координация всех служб и всех подрядчиков, которые здесь работают»

Говоря о дорогах и транспорте, нельзя не упомянуть остановку трамваев, появившуюся на перекрестке Советской и Красноармейского проспекта, где ходят маршруты № 3, 9, 12, 14, новый светофор, установленный на Московском вокзале и анонс появления в Туле двух дополнительных автобусных маршрутов — №№ 71 и 72. Оба будут работать по регулируемому тарифу с предоставлением льгот по оплате. С 15 июля автобус № 71 начнет ездить от поселка Ударник до Мясново, а №72 — от микрорайона Северная Мыза до Московского вокзала.

Вопросы транспорта в Туле также обсудили и 4 июля — на встрече главы городской администрации Евгения Авилова с блогерами.

«Туляков скоро ждут очевидные перемены. Планируем, что в течение следующего года тульский транспорт полностью перейдет на новый принцип работы, — заметил руководитель. Также Евгений Авилов поддержал идею Алексея Туманова выйти на контакт с администрацией Донецка и обсудить с ними вопрос взаимного обмена символами городов.

Новое в «Арсенале»

В начале недели академия ПФК «Арсенал» получила новый автобус. Подарок преподнес губернатор Алексей Дюмин. По словам главы региона, создание своей академии для команды — это, в первую очередь, новые таланты, а для подрастающего поколения — шанс пробиться в футбол.

«Арсенал» в этом году впервые в своей истории сыграет в еврокубке. Мы все надеемся, что в будущем это будет происходить регулярно. Команде всегда нужны способные футболисты»

Отметим, что сейчас на стадионе «Арсенала» устраняют недочеты, выявленные УЕФА. Уже 80% всех замечаний выполнены. Все работы завершатся 9 июля.

Также на этой неделе «Арсенал» заключил контракт с румынским 23-летним бомбардиром Александру Тудорие и подписал соглашение с полузащитником из Сербии Гораном Чаушичем.

Крое этого, 6 июля «канониры» провели товарищеский матч на сборах в Австрии. Встреча с «Зальцбургом» завершила ничьей.

Долгожданный «Толстой»

Не стоит забывать о культурных событиях, которыми была наполнена эта неделя. Так, 2 июля Тула приняла эстафету Всероссийского театрального марафона — гастрольной эстафеты региональных театров, приуроченной к Году театра. Оружейная столица стала  52-м городом-участником. В пятницу, 5 июля, эстафета была передана Орлу.

Тем не менее, главным культурным событием этой неделе стал четвертый театральный фестиваль «Толстой», прошедший с 4 по 7 июля в Ясной Поляне. Открытие 5 июля посетил глава региона Алексей Дюмин.

«Мне очень приятно, что география фестиваля становится все больше, становится шире. Мы сегодня начинаем думать о пятом юбилейном фестивале, который должен быть масштабным. Он должен стать яркой культурной точкой на карте не только страны, но и всего мира.

От себя лично хочу сказать слова благодарности министру культуры Владимиру Мединскому и нашим партнёрам госкорпорации «Ростех», которое активно принимает участие в проведении этого фестиваля», — сказал он.

А в субботу, 6 июля, в Туле отметили День семьи, любви и верности: 25 супружеских пар получили медаль «За любовь и верность». Также прошло награждение победителей и участников конкурса областного конкурса «Семья года» в номинации «Золотая семья России».

Пьяная автоледи, пожары и срок

Нельзя не рассказать и о происшествиях. Отметим, на этой неделе они были весьма запоминающимися.

В воскресенье, 7 июля, на трассе «Богородицк-Епифань» у поселка Бестужевский произошло серьезное ДТП: иномарка«Черри Тиго» съехала в кювет и перевернулся. По предварительным данным, в аварии пострадали пять человек, среди них дети — 3 и 7 лет.

К теме ДТП добавим: на автоледи, «прокатившую» на капоте сотрудника полиции, завели уголовное дело. Напомним, во вторник пьяная женщина оказала сопротивление при задержании — заперлась в авто и даже попыталась скрыться. Отметим, что все это время в салоне находился полуторагодовалый ребенок.

По данным СУ СК по Тульской области, полицейский получил ссадины и ушибы головы и грудной клетки и был госпитализирован в больницу.

«В ходе следствия было установлено, что женщина уже была лишена водительских прав, имеет большое количество неоплаченных штрафов, а также привлекалась к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей».

Сейчас решается вопрос о мере пресечения для женщины, ход и результаты расследования уголовного дела взял на контроль руководитель следственного управления.

Также уголовные дела 167-й статье УК РФ возбуждены и по факту поджогов автомобилей, о которых сообщали жители Узловой. Напомним, всего в районном центре сгорели шесть. В пресс-службе УМВД по Тульской области сообщили, что стражи порядка расследуют дела по ч. 2 статьи 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Сотрудники полиции выясняют обстоятельства случившегося и устанавливают причастных лиц.

А вот дело бывшего заместителя главврача «Тульской областной клинической психиатрической больницы № 1 им. Н.П. Каменева» завершено — мужчина приговорен к лишению свободы на два года за халатность. Речь идет о происшествии в одном из корпусов, в котором пострадала санитарка: 12 марта прошлого года крыша не выдержала и обвалилась.

В суде установили, что осужденный знал о плаченом состоянии чердака и крыши, однако так и не организовал оценочные работы и ремонт.Отбывать наказание он будет в колонии поселении.

Закрывая тему здравоохранения: замглавы Минздрава Тульской области Владимир Грицаюк написал заявление об уходе. Теперь министру здравоохранения региона Андрею Третьякову понадобится новый зам.

Последним рабочим днем на посту стала пятница, 5 июля. По данным пресс-службы министерства, Грицаюк намерен вернуться к врачебной практике.

Такой была минувшая неделя в Тульской области. Впереди еще семь дней. Синоптики обещают пасмурную погоду вплоть до следующего понедельника, выше +20 столбик термометра не поднимется.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.