Объективно. Высота "Цветочного бульвара" вырастет всего на метр

Объективно. Высота "Цветочного бульвара" вырастет всего на метр

В центре Тулы будет реконструировано здание специализирующегося на продаже цветов торгового центра, а территория вокруг него — комплексно благоустроена. Как писала «Тульская пресса», этот вопрос был одобрен членами областного Градостроительно-земельного совета в начале июня. 

Кому-то, видимо, этот проект не нравится. Приведем мнение из соцсетей, не меняя, орфографию и пунктуацию:

«В планах очередных «дельцов» построить второй этаж над «Цветочным бульваром» на проспекте Ленина. В стенах которого будет располагаться, как не сложно догадаться, фаст-фуд народов Мира! По мимо архитектурной «брони» для жителей дома номер 54 по пр-ту Ленина, это ещё и очередная авантюра и без того заполонившая Тулу «шаурма-подобная» безвкусица». 

Анонимным сообщение не назвать. У автора поста на странице в ВК — целых 2 подписчика и 1 видео на стене. Но изложенное в тексте мало соответствует истине.

На июньском заседании Градсовета представители  ООО «Европейский квартал» отмечали, что здание торгового центра, действительно, станет двухэтажным, но его высота увеличится всего на 1 метр — с 7,3 до 8,3.

На втором этаже разместится фуд-корт.

Но, как отмечают наши коллеги, тоже изучавшие подробности этой реконструкции: «… никакого приготовления пищи там не предусмотрено. Все будет делаться из полуфабрикатов».

Ранее сообщалось, что будет проведено благоустройство территории от стены прилегающего здания до проезжей части, с обустройством плиточного покрытия, установкой лавочек, урн и озеленением.

Работы по реконструкции власти обещали строго контролировать. Первый заместитель Губернатора — председатель правительства Тульской области Валерий Шерин за заседании Градсовета озвучил: «Строить надо быстро и чисто, и после себя хорошо убрать».

Представители застройщика обещали, что работы начнутся 2 сентября и завершатся до февраля будущего года.

Это — не на эмоциях, это — объективно.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.