Обманным способом выманили: тульский адвокат и ее племенник подозреваются в мошенничестве

Обманным способом выманили: тульский адвокат и ее племенник подозреваются в мошенничестве
Фото: Пресс-служба СУ СК по Тульской области

Адвоката Тульской городской коллегии адвокатов № 14 и ее племянник подозреваются в попытке мошенничества. 

Как стало известно «Тульской прессе», в следственный комитет обратилась женщина, которая и стала жертвой махинаций.

Она рассказала, что в апреле прошлого года пришла к женщине-адвокату для помощи в оформлении наследства. Подписав доверенность на адвоката и ее племянника, она передала им 200 тысяч рублей за исполнение работы.

В июне 2018 года между потерпевшей и племянником подозреваемой был заключен договор об оказании юридической помощи, согласно которому она обязана оплатить мужчине аванс в сумме 200 000 рублей и при получении положительного решения суда выплатить премию по договоренности.

Потом же мужчина, действуя по указанию подозреваемой, убедил потерпевшую написать расписку об обязанности заплатить еще 200 000 рублей за благоприятный исход дела. Жертва опять передала им указанную сумму.

После чего, племянник обманным способом выудил у жертвы ее копию договора, где сделал приписку, в которой указано, что им также достанется 10% от всего наследства. А это больше миллиона рублей.

В итоге, когда женщина получила наследство, подозреваемые подали иск в суд на получение этих 10%. Но сотрудники УФСБ России по Тульской области пресекли их действия.

Как сообщила пресс-служба Следственного Управления Следственного Комитета по Тульской области, сейчас дело адвоката и ее племянника передано в суд для вынесения уголовного наказания.

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.